Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)

Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила...творожно-лимонно-ванильный...праздник вкуса!!! Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
40 г миндаля (лепестки)
40 г сахара
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
200 г муки
1 стручок ванили
щепотка соли

Творожный слой:
3 яйца
415 г мягкого творога (детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах)
65 г размягченного сливочного масла
20 г манки
1 стручок ванили
1 лимон
90 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...
На весь экран
шаг 5
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
На весь экран
шаг 9
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 10
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
На весь экран
шаг 11
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 14:35:31

ВОПРОС : МОЖНО МИНДАЛЬ ,ВМЕСТО ЛЕПЕСТКОВ ( У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ) СПАСИБО !

Наталья
Наталья
12.07.2015 23:00:31
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Можно, если Ваш блендер "пробьет" его в крошку с сахаром вместе.

Анна
Анна
23.06.2013 19:04:02

чудо🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.05.2013 17:03:59

Фото очень красивое!!!!

Наталья
Наталья
14.05.2013 17:50:33
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо большое!😌 🌺

Надежда
Надежда
24.04.2013 18:30:46

Очень вкусный и нежный пирог,Наташа,и фото красивое💗💐😊

Наталья
Наталья
24.04.2013 18:49:36
Надежда,

Надежда,спасибо большое за одобрение😊 от Вас особенно приятно😘hibiscus:

Anastacia
Anastacia
24.04.2013 12:53:34

Наталья, нежненький какой тарт у вас получился, аппетитный 😋😉🌺

Наталья
Наталья
24.04.2013 16:27:59
Anastacia,

Настя, спасибо большое! душу в него вложилаpooh_lol😊

Показать еще комментарии