
Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила...творожно-лимонно-ванильный...праздник вкуса!!!
Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:)
Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль40.0г
- сахар40.0г
- сахарная пудра75.0г
- масло сливочное150.0г
- мука200.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные3.0шт.
- творог415.0г
- манная крупа20.0г
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере. - Шаг 1
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой. - Шаг 2
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар... - Шаг 4
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем. - Шаг 5
Белки взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 6
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой. - Шаг 7
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме. - Шаг 8
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой. - Шаг 9
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает. - Шаг 10
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
12ВОПРОС : МОЖНО МИНДАЛЬ ,ВМЕСТО ЛЕПЕСТКОВ ( У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ) СПАСИБО !
чудо🌺
Фото очень красивое!!!!
Очень вкусный и нежный пирог,Наташа,и фото красивое💗💐😊
Наталья, нежненький какой тарт у вас получился, аппетитный 😋😉🌺