Пляцок «Секрет монашки»

Пляцок «Секрет монашки»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что-то я в последнее время увлеклась пляцками! Этот рецепт, найденный в инете, так же как и предыдущий, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями. Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки843г
    936.67% от дневной нормы
  • Жиры480г
    600.00% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории8303кКал
    345.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста  выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.
    Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.
  • Шаг 1 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 2 Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
    Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  • Шаг 3 Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
    Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
  • Шаг 4 Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
    Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
  • Шаг 6 Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
    Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
  • Шаг 7 Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
    Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
  • Шаг 8 Добавить взбитые белки.
    Добавить взбитые белки.
  • Шаг 9 Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
    Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
  • Шаг 10 Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
    Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
  • Шаг 11 Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
    Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
  • Шаг 12 Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
    Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
  • Шаг 13 Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
    Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
  • Шаг 14 Накрыть бисквитом из теста 2.
    Накрыть бисквитом из теста 2.
  • Шаг 15 Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Шаг 16 При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
    При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Оценить591
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Пляцок просто сразил! Отличный рецепт. да еще накануне праздников!

    • Наталья

       великолепный пляцок, что не торт у вас то просто шедевр 🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌷🌷🌷

      • Валерия

         Да, очень красиво, за такой грех не проголосовать! 😍

        • Маргарита Бузова

           Людмила, роскошный пляцок!💖💖💖

          • Vladislava Zumbo

             Людмала, у Вас просто шедевральные пляцки получаются!💐💐💐 Просто загляденье!😍 Не подскажите пожалуйста, каким по весу примерно тортик выходит?😃

            Оставить комментарий