
Пляцок «Секрет монашки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то я в последнее время увлеклась пляцками! Этот рецепт, найденный в инете, так же как и предыдущий, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями. Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- масло сливочное75.0г
- сахарная пудра50.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао1.0ст. л.
- творожная массапо вкусу
- творог400.0упаковка
- сметана1.0стакан
- пудинг ванильный1.0упаковка
- молоко1.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- желе1.0упаковка
- грецкие орехи40.0шт.
Пищевая ценность
- Белки843г936.67% от дневной нормы
- Жиры480г600.00% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории8303кКал345.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. - Шаг 1
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета. - Шаг 2
Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. - Шаг 3
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать. - Шаг 4
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить. - Шаг 6
Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. - Шаг 7
Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе. - Шаг 8
Добавить взбитые белки. - Шаг 9
Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу. - Шаг 10
Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить. - Шаг 11
Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния. - Шаг 12
Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния. - Шаг 13
Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять. - Шаг 14
Накрыть бисквитом из теста 2. - Шаг 15
Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. - Шаг 16
При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Оценить591
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
35Пляцок просто сразил! Отличный рецепт. да еще накануне праздников!
великолепный пляцок, что не торт у вас то просто шедевр 🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌷🌷🌷
Да, очень красиво, за такой грех не проголосовать! 😍
Людмила, роскошный пляцок!💖💖💖
Людмала, у Вас просто шедевральные пляцки получаются!💐💐💐 Просто загляденье!😍 Не подскажите пожалуйста, каким по весу примерно тортик выходит?😃