+ 1000
+ 1000

Пляцок «Секрет монашки»

Пляцок «Секрет монашки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то я в последнее время увлеклась пляцками! Этот рецепт, найденный в инете, так же как и предыдущий, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями. Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!
Ингредиенты

Тесто 1:
мука – 150 г,
масло сливочное – 75 г,
сахарная пудра – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
желтки – 1 шт.,
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
какао – 1 ст.ложка.
-----------
Тесто 2:
мука – 100 г,
масло сливочное – 100 г,
сахарная пудра – 100 г,
желтки – 4 шт.,
разрыхлитель – ½ ч.ложки.
----------
Творожная масса:
творог – 400 г,
сахарная пудра – 150 г,
сметана – 1 стакан,
ванильный пудинг – 1,5 пакетика,
яйца – 4 шт.
-----------
Пудинговая масса:
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 ст. ложка,
ванильный пудинг – 0.5 пакетика,
желе красное (вишневое, малиновое) – 1 пакетик,
масло сливочное – 100 г.
----------
Шоколадная помадка:
сахар – 3 ст. ложки,
какао – 3 ст. ложки,
молоко – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 40 г,
орехи грецкие – 40 г.
Форма 20х20 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.
Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.
На весь экран

шаг 2/17

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/17

Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
На весь экран

шаг 4/17

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
На весь экран

шаг 5/17

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
На весь экран

шаг 6/17

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
На весь экран

шаг 7/17

Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
На весь экран

шаг 8/17

Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
На весь экран

шаг 9/17

Добавить взбитые белки.
Добавить взбитые белки.
На весь экран

шаг 10/17

Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
На весь экран

шаг 11/17

Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
На весь экран

шаг 12/17

Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
На весь экран

шаг 13/17

Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
На весь экран

шаг 14/17

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
На весь экран

шаг 15/17

Накрыть бисквитом из теста 2.
Накрыть бисквитом из теста 2.
На весь экран

шаг 16/17

Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран

шаг 17/17

При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Пляцок просто сразил! Отличный рецепт. да еще накануне праздников!

Наталья
Наталья
7 лет назад

великолепный пляцок, что не торт у вас то просто шедевр 🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌷🌷🌷

Валерия
Валерия
7 лет назад

Да, очень красиво, за такой грех не проголосовать! 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Людмила, роскошный пляцок!💖💖💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо! 😀🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад

Людмала, у Вас просто шедевральные пляцки получаются!💐💐💐 Просто загляденье!😍 Не подскажите пожалуйста, каким по весу примерно тортик выходит?😃

Людмила
Людмила
7 лет назад
Vladislava Zumbo,

Я не взвешивала, но этот был тяжелый, где- то около 2кг при размере 20х20см и высотой 8см. Спасибо!😀💐💐💐

Показать еще комментарии