+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита с начинкой и без...

Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
53911 ed4 square100
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки)http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак!!! Вернемся к пите))) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама)))) Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Как же это вкусно. Короче рецепт!!!!!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
Для питы:
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
.................................................................
Для начинки:
На 5 лепешек:
600 г фарша (у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.)
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
255829 ed4 square150
255828 ed4 square150
246847 ed4 square150
246143 ed4 square150
221673 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
На весь экран
шаг 2
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 3
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
На весь экран
шаг 4
Вот такие они получаются внутри.
Вот такие они получаются внутри.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 6
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
На весь экран
шаг 7
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 8
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
На весь экран
шаг 9
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
yuliy@
yuliy@
25.03.2019 15:09:13

Леночка, спасибо за рецепт! Очень долго собиралась приготовить, и наконец я их приготовила😄 Все боялась получится или нет. Питы очень вышли вкусные.

shutasha76
shutasha76
09.12.2017 21:35:15

Пита получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт

Евгения
Евгения
28.03.2015 15:41:49

Не могла не оставить комментарий! Пита обалденная! Искала что же Можно такое испечь, чтобы вкусно было с фалафелем. Фото прилагаю:)

Elen@Lat
Elen@Lat
02.04.2015 13:33:11
Евгения,

Евгения, спасибо большое за такое красивое фото и комментарий!!!!!!!!! Я очень рада, что пита понравилась. Я ее люблю всем сердцем. Ее вкусно с любыми начинками. Она у Вас отлично получилась!!!!!!!!!😋😋😋😍

Evgenika
Evgenika
28.11.2014 12:15:38

Елена! Ох, спасибо за такой чудесный рецепт💖 Получили истинное наслаждение😄🌺 Отчет прилагаю)

Elen@Lat
Elen@Lat
28.11.2014 21:06:55
Evgenika,

Евгения, какие они у Вас румяненькие получились.😋😋😋 Такие аппетитные, захотелось бежать и печь!!!!!!! pooh_lolЯ очень рада, что рецепт понравился, спасибо огромное за отзыв и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

Olga
Olga
01.05.2014 09:58:07

Елена, добрый день! Не подскажете, если использовать свежие дрожжи, сколько примерно их потребуется?😊🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
01.05.2014 22:56:31
Olga,

Ольга, нашла вот эту информацию в интернете http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704759

Olga
Olga
07.05.2014 16:57:33
Elen@Lat,

Елена, спасибо за информацию! Я потом догадалась, что можно самой поискать на просторах интернета😉 но по определенным причинам отложила выпечку😊 а сегодня испекла с сухими дрожжами😄 Муку в/с частично заменила на ц/з, и нам о-очень понравились эти питы😋😋 правда почему-то не все поднялись😕 Зато очень вкусно, все довольны😍 Большое спасибо за рецепт!💐 Успела сделать одно фото - батарейка почти разрядилась, выложу отчет попозже, когда зарядится😊

Elen@Lat
Elen@Lat
07.05.2014 20:05:10
Olga,

Олечка, я очень рада, что понравились питы!!! 💖Буду ждать фотки))😊 Даже не знаю почему некоторые не поднялись. У меня так было однажды, пекла на даче у мамы на алюминиевом противне. Надеюсь следующий раз поднимутся все)😋😋😋😍

Olga
Olga
08.05.2014 07:00:20
Elen@Lat,

Я тоже надеюсь)) Добавила фото) Когда начиняла питы, фотик уже немного зарядился, и я этим воспользовалась)) Только второпях забыла зелени положить, на фото ее очень не хватает😊 У меня тоже получилось 8 пит, интересно, что 4 поднялись, 4 - нет. В те, что поднялись, я положила начинку внутрь (почти по Вашему рецепту, только без огурчика и котлеты говяжьи)😋😋 На остальные выложила начинку сверху (сделала по рецепту Алевтины)😍 Второй вариант получился похожим на порционные пиццы😍 тоже очень вкусно😋😋 Теперь всегда буду печь питы по этому рецепту, еще раз благодарю за него, Леночка!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
08.05.2014 10:14:03
Olga,

Ммм, пиццы тоже вкусно.😋😋😋 У меня сын специально питы расплющивает и сам пиццу делает в микроволновке с ней)))))pooh_lol Олечка, я очень рада, что рецепт понравился, и я пеку только так) Спасибо большое за отзыв и фотографии, аппетитные фотографии!!! 😍😘😘😘

Olga
Olga
08.05.2014 10:23:28
Elen@Lat,

Не за что😄 вам спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии