+ 1000
+ 1000

Пита с начинкой и без...

Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Пита с начинкой и без...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки)http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак!!! Вернемся к пите))) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама)))) Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Как же это вкусно. Короче рецепт!!!!!!!!
Ингредиенты

Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
Для питы:
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
.................................................................
Для начинки:
На 5 лепешек:
600 г фарша (у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.)
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
На весь экран

шаг 2/9

Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
На весь экран

шаг 3/9

Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
На весь экран

шаг 4/9

Вот такие они получаются внутри.
Вот такие они получаются внутри.
На весь экран

шаг 5/9

Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
На весь экран

шаг 6/9

И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
На весь экран

шаг 7/9

Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
На весь экран

шаг 8/9

Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
На весь экран

шаг 9/9

Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
yuliy@
yuliy@
1 год назад

Леночка, спасибо за рецепт! Очень долго собиралась приготовить, и наконец я их приготовила😄 Все боялась получится или нет. Питы очень вышли вкусные.

shutasha76
shutasha76
2 года назад

Пита получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт

Евгения
Евгения
5 лет назад

Не могла не оставить комментарий! Пита обалденная! Искала что же Можно такое испечь, чтобы вкусно было с фалафелем. Фото прилагаю:)

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Евгения,

Евгения, спасибо большое за такое красивое фото и комментарий!!!!!!!!! Я очень рада, что пита понравилась. Я ее люблю всем сердцем. Ее вкусно с любыми начинками. Она у Вас отлично получилась!!!!!!!!!😋😋😋😍

Evgenika
Evgenika
5 лет назад

Елена! Ох, спасибо за такой чудесный рецепт💖 Получили истинное наслаждение😄🌺 Отчет прилагаю)

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Evgenika,

Евгения, какие они у Вас румяненькие получились.😋😋😋 Такие аппетитные, захотелось бежать и печь!!!!!!! pooh_lolЯ очень рада, что рецепт понравился, спасибо огромное за отзыв и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

Olga
Olga
6 лет назад

Елена, добрый день! Не подскажете, если использовать свежие дрожжи, сколько примерно их потребуется?😊🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Olga,

Ольга, нашла вот эту информацию в интернете http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704759

Olga
Olga
6 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо за информацию! Я потом догадалась, что можно самой поискать на просторах интернета😉 но по определенным причинам отложила выпечку😊 а сегодня испекла с сухими дрожжами😄 Муку в/с частично заменила на ц/з, и нам о-очень понравились эти питы😋😋 правда почему-то не все поднялись😕 Зато очень вкусно, все довольны😍 Большое спасибо за рецепт!💐 Успела сделать одно фото - батарейка почти разрядилась, выложу отчет попозже, когда зарядится😊

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Olga,

Олечка, я очень рада, что понравились питы!!! 💖Буду ждать фотки))😊 Даже не знаю почему некоторые не поднялись. У меня так было однажды, пекла на даче у мамы на алюминиевом противне. Надеюсь следующий раз поднимутся все)😋😋😋😍

Olga
Olga
6 лет назад
Elen@Lat,

Я тоже надеюсь)) Добавила фото) Когда начиняла питы, фотик уже немного зарядился, и я этим воспользовалась)) Только второпях забыла зелени положить, на фото ее очень не хватает😊 У меня тоже получилось 8 пит, интересно, что 4 поднялись, 4 - нет. В те, что поднялись, я положила начинку внутрь (почти по Вашему рецепту, только без огурчика и котлеты говяжьи)😋😋 На остальные выложила начинку сверху (сделала по рецепту Алевтины)😍 Второй вариант получился похожим на порционные пиццы😍 тоже очень вкусно😋😋 Теперь всегда буду печь питы по этому рецепту, еще раз благодарю за него, Леночка!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Olga,

Ммм, пиццы тоже вкусно.😋😋😋 У меня сын специально питы расплющивает и сам пиццу делает в микроволновке с ней)))))pooh_lol Олечка, я очень рада, что рецепт понравился, и я пеку только так) Спасибо большое за отзыв и фотографии, аппетитные фотографии!!! 😍😘😘😘

Olga
Olga
6 лет назад
Elen@Lat,

Не за что😄 вам спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии