Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47302
6
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
1 ст.л растительного масла
7 грамм дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.


На весь экран
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.


На весь экран
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.


На весь экран
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.


На весь экран
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.


На весь экран
Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


На весь экран
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
таша_С
таша_С
10 лет назад

Пекла уже 2 раза! Самый оптимальный рецепт, на мой взгляд.

таша_С
таша_С
10 лет назад

Вкусный хлеб. Спасибо за рецептик! Буханочка-среднего размера. Я еще молотый кориандр добавила, получилось хорошо!🌹

dekorazia
dekorazia
10 лет назад

Спасибо,то ,что нужно.))Только вот у меня получается почему-то мокрым каким-то...тесто очень мягкое, почти жидкое....Так и оставлять или муки при замешивании больше добавить ...поднимается мало...???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю ржаной хлебушек!😋💖 Красавец у тебя получился!😍

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Яна, он просто красавец!😍🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.