+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
53920 ed4 square100
Ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
1 ст.л растительного масла
7 грамм дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Миска мерная
890 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
На весь экран
шаг 4
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
таша_С
таша_С
19.11.2013 12:13:28

Пекла уже 2 раза! Самый оптимальный рецепт, на мой взгляд.

таша_С
таша_С
19.11.2013 12:02:04

Вкусный хлеб. Спасибо за рецептик! Буханочка-среднего размера. Я еще молотый кориандр добавила, получилось хорошо!🌹

dekorazia
dekorazia
23.05.2013 13:09:03

Спасибо,то ,что нужно.))Только вот у меня получается почему-то мокрым каким-то...тесто очень мягкое, почти жидкое....Так и оставлять или муки при замешивании больше добавить ...поднимается мало...???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 19:15:08

Обожаю ржаной хлебушек!😋💖 Красавец у тебя получился!😍

МаринаL
МаринаL
25.04.2013 14:45:34

Яна, он просто красавец!😍🌺🌺

Показать еще комментарии