
Соте-запеканка из овощей с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- стебель сельдерея4.0шт.
- картофель3.0шт.
- морковь2.0
- кукуруза200.0г
- грибы500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сыр твердый200.0г
- соуспо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сыр мягкий100.0упаковка
- сливки10.0мл
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки638г708.89% от дневной нормы
- Жиры886г1107.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории10602кКал441.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНеобходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
- Шаг 1
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить - Шаг 2
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки - Шаг 3
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде - Шаг 4
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль - Шаг 5
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями - Шаг 6
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить - Шаг 7
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли - Шаг 8
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов - Шаг 9
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром - Шаг 10
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком - Шаг 11
Залить соусом запеканку - Шаг 12
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка - Шаг 13
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью... - Шаг 14
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
7Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋
Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺
Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍
Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺
Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...