+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соте-запеканка из овощей с грибами

Соте-запеканка из овощей с грибами
Соте-запеканка из овощей с грибами
53938 ed4 square100
Соте-запеканка из овощей с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 12-15 пластинок
Кукуруза молодая - 200 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
*****************
Для соуса:
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр мягкий сливочный - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
*****************
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло растительное и сливочное топленое - для обжарки
Сыр Пармезан и зелень - на украшение

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Вам также пригодится
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
999 ₽
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
На весь экран
шаг 2/15
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3/15
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
На весь экран
шаг 4/15
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
На весь экран
шаг 5/15
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
На весь экран
шаг 6/15
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
На весь экран
шаг 7/15
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
На весь экран
шаг 8/15
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
На весь экран
шаг 9/15
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
На весь экран
шаг 10/15
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
На весь экран
шаг 11/15
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
На весь экран
шаг 12/15
Залить соусом запеканку
Залить соусом запеканку
На весь экран
шаг 13/15
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
На весь экран
шаг 14/15
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
На весь экран
шаг 15/15
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.04.2013 17:50:48

Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 20:01:18
Софья79,

Значит, ЛикБез удался😎я этому очень радаpooh_lolИ спасибо большое за твой отзыв, Софи 😘💗🌺💗😘

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:11:04
Любовь~♥,

🌻💖😘

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2013 17:40:12

Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 19:59:10
burro.salvia,

Спасибо большое за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2013 10:41:32

Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:23:32
Снежинка Татьяна,

Точно, это блюдо очень сытное, хотя и овощное😊Спасибо большое за отзыв😘💐

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:19:29

Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:32
Anastacia,

Спасибо, Настенька😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2013 21:57:18

Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:10
ТатьянаS,

Да, я тоже сельдерей уважаюpooh_lolСпасибо, что заглянула, Танюша😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
28.04.2013 22:10:18
ТатьянаS,

Татьяна, отдельная благодарность за поддержку моего рецепта...очень приятно😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам