+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17070
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
39958
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
62159
0
Реклама
Реклама
Реклама

Соте-запеканка из овощей с грибами

Соте-запеканка из овощей с грибами
Соте-запеканка из овощей с грибами
53938 ed4 square100
Соте-запеканка из овощей с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 12-15 пластинок
Кукуруза молодая - 200 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
*****************
Для соуса:
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр мягкий сливочный - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
*****************
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло растительное и сливочное топленое - для обжарки
Сыр Пармезан и зелень - на украшение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
На весь экран
шаг 2
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
На весь экран
шаг 4
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
На весь экран
шаг 5
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
На весь экран
шаг 6
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
На весь экран
шаг 7
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
На весь экран
шаг 8
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
На весь экран
шаг 9
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
На весь экран
шаг 10
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
На весь экран
шаг 11
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
На весь экран
шаг 12
Залить соусом запеканку
Залить соусом запеканку
На весь экран
шаг 13
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
На весь экран
шаг 14
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
На весь экран
шаг 15
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.04.2013 17:50:48

Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 20:01:18
Софья79,

Значит, ЛикБез удался😎я этому очень радаpooh_lolИ спасибо большое за твой отзыв, Софи 😘💗🌺💗😘

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:11:04
Любовь~♥,

🌻💖😘

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2013 17:40:12

Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 19:59:10
burro.salvia,

Спасибо большое за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2013 10:41:32

Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:23:32
Снежинка Татьяна,

Точно, это блюдо очень сытное, хотя и овощное😊Спасибо большое за отзыв😘💐

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:19:29

Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:32
Anastacia,

Спасибо, Настенька😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2013 21:57:18

Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:10
ТатьянаS,

Да, я тоже сельдерей уважаюpooh_lolСпасибо, что заглянула, Танюша😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
28.04.2013 22:10:18
ТатьянаS,

Татьяна, отдельная благодарность за поддержку моего рецепта...очень приятно😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии