ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт в дополнение к комментариям ТатьяныS про свёклу :) почему-то не сделала фото целого готового пирога... Муж не смог сказать, что внутри :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы493г
    164.33% от дневной нормы
  • Калории2764кКал
    115.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разводим в молоке сахар, дрожжи, добавляем яйцо, растопленное масло, муку и солим. Замешиваем тесто, ставим в тёплое место, пока готовим начинку, чтоб немного поднялось
    Разводим в молоке сахар, дрожжи, добавляем яйцо, растопленное масло, муку и солим. Замешиваем тесто, ставим в тёплое место, пока готовим начинку, чтоб немного поднялось
  • Шаг 1 Перетереть ягоды с сахаром, добавить столовую ложку крахмала и сырую свёклу, натертую на тёрке. Тщательно перемешать
    Перетереть ягоды с сахаром, добавить столовую ложку крахмала и сырую свёклу, натертую на тёрке. Тщательно перемешать
  • Шаг 2 Когда тесто поднимется, отложить часть, оставшуюся бОльшую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху положить начинку, из отложенного теста сделать "решётку". Выпекать при 200 градусах, 30 мин. до золотистой корочки
    Когда тесто поднимется, отложить часть, оставшуюся бОльшую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху положить начинку, из отложенного теста сделать "решётку". Выпекать при 200 градусах, 30 мин. до золотистой корочки
Оценить522
0

Автор рецепта

AnastaciaAnastacia,автор рецепта
Привет! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно для себя открыла, что мне нравится готовить и доставлять гастрономическое удовольствие близким )) Немного о себе: я лингвист-переводчик, работаю в холдинге. По России, более чем в 20 городах, расположились наши предприятия. Давно наблюдаю за рецептами на сайте, пополняю свои запасы знаний :-) Совсем недавно решила зарегистрироваться, но надеюсь, что быстро смогу со всеми сдружиться ;-)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Анастасия,очень необычная начинка!!!Что -то новенькое😋😋😋

    • Катерина

       Настюшка, умница и пирог прелесть, начинка необычная согласна!😘🌸

      • Маргарита Бузова

         Очень интересно) Выглядит вкусно😋

        • Яна

           должно быть очень вкусно!😊😃🌻

          • Снежинка Татьяна

             Очень любопытная начинка!😃🌹 Вкуснаяяяя!😋

            Оставить комментарий