Крупеник гречневый - здоровая еда! Для Владиславы

Крупеник гречневый - здоровая еда! Для Владиславы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу напомнить Вам ещё об одном интересном блюде,которое даже вошло в книгу В.Похлёбкина... Крупеник - это запеканка из крупы гречневой или манной..., но чаще готовилась из гречки! Гречка в моём доме чуть ли не самый главный гарнир и вот почему: гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния!). В ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов..., она снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет! Да и просто вкусная и никогда не надоедает)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6726г
    7473.33% от дневной нормы
  • Жиры3645г
    4556.25% от дневной нормы
  • Углеводы1056г
    352.00% от дневной нормы
  • Калории65209кКал
    2717.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Если нет готовой каши, то рекомендуется сварить 100 г гречки в молоке...
    Продукты... Если нет готовой каши, то рекомендуется сварить 100 г гречки в молоке...
  • Шаг 1 В готовую гречку отправляем пачку творога (у меня обезжиренный)...
    В готовую гречку отправляем пачку творога (у меня обезжиренный)...
  • Шаг 2 Вбиваем пару яиц (в некоторых рецептах их до 4-х, но и два отлично держали форму!).
    Вбиваем пару яиц (в некоторых рецептах их до 4-х, но и два отлично держали форму!).
  • Шаг 3 Вливаем сметану, можно жидкую, как у меня, 15%.
    Вливаем сметану, можно жидкую, как у меня, 15%.
  • Шаг 4 Добавляем сахар по вкусу,ваниль (это от меня!), соль, если требуется!  Перемешиваем...
    Добавляем сахар по вкусу,ваниль (это от меня!), соль, если требуется! Перемешиваем...
  • Шаг 5 Берём, например, такую весёлую силиконовую форму))
    Берём, например, такую весёлую силиконовую форму))
  • Шаг 6 Посыпаем дно молотыми сухарями.
    Посыпаем дно молотыми сухарями.
  • Шаг 7 И выкладываем в форму всю массу!
    И выкладываем в форму всю массу!
  • Шаг 8 Сверху распределяем несколько кусочков масла..., оно будет постепенно топиться и пропитывать нашу запеканочку насквозь!
    Сверху распределяем несколько кусочков масла..., оно будет постепенно топиться и пропитывать нашу запеканочку насквозь!
  • Шаг 9 Выпекается запеканка до золотистого состояния довольно долго....,минут 40 при 190*. Так же можно готовить в мультиварке и пароварке,но корочки не будет!
    Выпекается запеканка до золотистого состояния довольно долго....,минут 40 при 190*. Так же можно готовить в мультиварке и пароварке,но корочки не будет!
  • Шаг 10 Немного даём постоять в форме,отделяем от боковых стенок и переворачиваем нашу замечательную запеканочку на тарелку!
    Немного даём постоять в форме,отделяем от боковых стенок и переворачиваем нашу замечательную запеканочку на тарелку!
  • Шаг 11 Вот вам ещё один вариант воскресного вкусного завтрака из старинных рецептов!!! И никакой муки))
    Вот вам ещё один вариант воскресного вкусного завтрака из старинных рецептов!!! И никакой муки))
  • Шаг 12 Не терпится попробовать? Смело отрезайте (как видите,легко нарезать!) по кусочку и...не бойтесь за калории)))
    Не терпится попробовать? Смело отрезайте (как видите,легко нарезать!) по кусочку и...не бойтесь за калории)))
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Получилось вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

    • Натали*Лали

       Привет,Таня!Я почти каждый день захожу на сайт,просматриваю много рецептов😏сложных,экзотических,необычных,самых разных!🌴Но это не значит,что стоит отказываться от простой и,главное,здоровой еды😃Я очень люблю гречку и с УДОВОЛЬСТВИЕМ готовила крупеник😍Румяный краешек сразу был отрезан и съеден,остальное успела запечатлетьpooh_lolОчень душевная запеканочка!Угостила подругу,которая терпеть не может гречку,но крупеник съела с удовольствием😃Спасибо,Таня!А вот веселой формы у меня пока нетpooh_lolпекла в "кирпичике"💖💖💖

      • Победа

         Оставалась гречка, решила поискать, что можно сварганить, нарвалась на это чудо... pooh_lol Немного изменила рецепт, так как творог был пастообразный, то сметану я не добавляла. Масло исключила, сахар заменила на изюм, чтобы вечерком подиетичнее. Делала из половины ингредиентов и все, что получилось сама и съела вприкуску с медком))😆😆 И вкусно было и совесть чиста, что вечером столько сладкой запеканки съела!!pooh_lol Спасибо за рецептик))

        • Елена

           Вчера в первый раз попробовали крупеник (- вкусняшка😋), и сегодня заглянула на сайт в поисках рецепта😇. Спасибо за ваш рецепт!💐 Будем обязательно пробовать готовить, тем более, что старшему сыну очень понравилось😊. Описание совпадает с тем что мне рассказывали в общих чертах. 🌷🌸🐾 Теперь то я уже все записала в точности😍. Пошла искать сметаный и шоколадный соусы😎🌺

          • Olga

             Татьяна, спасибо большое за прекрасный рецепт вкусного и полезного крупеника! Делала вчера, съели с удовольствием😍 Я гречку готова есть на завтрак, обед и ужинpooh_lol, а вот о таком замечательном рецепте не знала😊 Теперь крупеник буду часто готовить. А если сливочное масло не класть, вообще диетическая запеканка получится:) Надо ещё форму забавную купить😊😊😊

            Оставить комментарий