Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Любое сухое галетное печенье - 150 г
Яблоко зеленых сортов - 3 штуки средних размеров
Замороженные фрукты, у меня алыча - 100 г
Овсяные хлопья "Геркулес" не быстрого приготовления - щедрая горсть
Орехи грецкие - 150 г
Клюква - горсть
Сахар - опционально
Любое повидло, у меня яблочное - 4 ст.ложки
Форма для запекания, у меня стеклянная размером 24х10х7 см
Любой фруктовый или ягодный сироп, у меня малиновый - 75 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239509 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
На весь экран
шаг 2
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
На весь экран
шаг 3
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
На весь экран
шаг 4
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
На весь экран
шаг 5
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
На весь экран
шаг 6
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
На весь экран
шаг 7
Все вместе это выглядело вот так.
Все вместе это выглядело вот так.
На весь экран
шаг 8
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
29.04.2013 23:15:09

Очень люблю авторские рецепты!😘А к тому же еще и вкусные такие😋😋Лена, фото очень красивое!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.04.2013 09:19:05
МаринаL,

Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.04.2013 23:07:31

В разрезе - изумительно, уверена на вкус также!😋😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.04.2013 09:19:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺

Катерина
Катерина
29.04.2013 16:42:14

Лена, а почему нельзя голосовать??? я хочу!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 16:48:13
Катерина,

Так там на голование девочки ТАКОЕ выдают, что мне с моим Геркулесом... Ладно, учту в следующий раз. Хорошо? 💐

Катерина
Катерина
29.04.2013 17:42:10
Елена Ковач (kovachev),

Лена, лично я считаю, что ваш рецепт очень достойный и оригинальный! так что не бойтесь и выставляйте😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 19:44:55
Катерина,

Спасибо, Катенька, на добром слове! 💐

Яна
Яна
29.04.2013 14:52:16

Лена 😘 люблю такие запеканки 😚 , 😋а с бананами пойдет ? вы Молодец! 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:02:50
Яна ,

Я так думаю, что пойдет с чем угодно, только сочность следует учитывать. А если Вы любите запеченые бананы, то почему бы не попробовать? 💐

Яна
Яна
29.04.2013 15:08:01
Елена Ковач (kovachev),

Вместо айвы , хороший рецепт завтрака 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:18:33
Яна ,

Алычи, я так думаю?pooh_lol

Яна
Яна
29.04.2013 15:24:46
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol извините перегрелась pooh_lolpooh_lol 38 на улице , причем с самова начала думала про айву pooh_lol значит буду заменять сливами 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:26:12
Яна ,

У нас тоже около этой температуры, так что понимаю...pooh_lol

Лана
Лана
28.04.2013 17:34:14

Какой красивый результат!😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.04.2013 19:34:13
Лана,

Спасибо, Светланка! 🌺

Показать еще комментарии