Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось:
Ингредиенты
Любое сухое галетное печенье - 150 г
Яблоко зеленых сортов - 3 штуки средних размеров
Замороженные фрукты, у меня алыча - 100 г
Овсяные хлопья "Геркулес" не быстрого приготовления - щедрая горсть
Орехи грецкие - 150 г
Клюква - горсть
Сахар - опционально
Любое повидло, у меня яблочное - 4 ст.ложки
Форма для запекания, у меня стеклянная размером 24х10х7 см
Любой фруктовый или ягодный сироп, у меня малиновый - 75 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:


На весь экран
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:


На весь экран
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:


На весь экран
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре


На весь экран
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть


На весь экран
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.


На весь экран
Все вместе это выглядело вот так.
Все вместе это выглядело вот так.


На весь экран
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Очень люблю авторские рецепты!😘А к тому же еще и вкусные такие😋😋Лена, фото очень красивое!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

В разрезе - изумительно, уверена на вкус также!😋😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад

Лена, а почему нельзя голосовать??? я хочу!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Катерина,

Так там на голование девочки ТАКОЕ выдают, что мне с моим Геркулесом... Ладно, учту в следующий раз. Хорошо? 💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, лично я считаю, что ваш рецепт очень достойный и оригинальный! так что не бойтесь и выставляйте😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катенька, на добром слове! 💐

Яна
Яна
11 лет назад

Лена 😘 люблю такие запеканки 😚 , 😋а с бананами пойдет ? вы Молодец! 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Яна ,

Я так думаю, что пойдет с чем угодно, только сочность следует учитывать. А если Вы любите запеченые бананы, то почему бы не попробовать? 💐

Яна
Яна
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вместо айвы , хороший рецепт завтрака 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Яна ,

Алычи, я так думаю?pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol извините перегрелась pooh_lolpooh_lol 38 на улице , причем с самова начала думала про айву pooh_lol значит буду заменять сливами 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Яна ,

У нас тоже около этой температуры, так что понимаю...pooh_lol

Лана
Лана
11 лет назад

Какой красивый результат!😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светланка! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.