+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французская слойка с яйцом пашот

Французская слойка с яйцом пашот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоенное тесто - 500 г
яйца - 4 шт.
Яичные желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
лук порей - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливки - 20 мл
лимонный сок
кайенский перец
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183187 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
На весь экран
шаг 3
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
На весь экран
шаг 6
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
22.05.2013 03:34:41

Мы такое любим, закуска достойна меню ресторана!🌷

Аня радуга
Аня радуга
22.05.2013 07:51:12
Mariana,

Марьяна спасибо! 😃😍🌷

Шпрот
Шпрот
22.05.2013 00:37:13

Ух!Кое-как с кругами разобралась,что как вырезать и как соединитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolРаз 10 прочитала второй шаг))))😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
22.05.2013 01:19:39
Шпрот,

Главное что разобралось 😃 Мне тоже было сложно его описать, а фото как назло не получились, вот только одно 😱 Юленька спасибо за голос!!! Очень приятно!! 💖💖💖💐

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 23:32:57

Булочки с нежнейшим соусом, да ещё и пашот, действительно, - божественный завтрак!😋💗😋

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 23:48:44
ВикторияS,

Виктория спасибо!!! 😍🌹

Чиша
Чиша
21.05.2013 21:33:27

Анют,просто ну очень вкусненько,соус понравилсяяяяяяя!!!Но мне без яйца,плиз!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 23:24:54
Чиша,

Наташ все по желанию трудящихся, можно и без яйца. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в соус я сама влюбилась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2013 17:47:06

Анечка, очень-очень красивая подача и очень-очень вкусная слойка😌 Со слоёным тестом ты знаешь какие у меня отношения, так что я к тебе на ужин😊😘

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 19:57:06
Снежинка Татьяна,

заходи! Знаю что у тебя с ним дружба! Спасибо за поддержку голосом! 😘 😘 💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии