
Французская слойка с яйцом пашот
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное200.0г
- перец болгарский1.0шт.
- сливки20.0мл
- лимонный сокпо вкусу
- перец кайенскийпо вкусу
- сахарпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры192г240.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1895кКал78.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения. - Шаг 1
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. - Шаг 2
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок. - Шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги. - Шаг 4
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца. - Шаг 5
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
19Мы такое любим, закуска достойна меню ресторана!🌷
Ух!Кое-как с кругами разобралась,что как вырезать и как соединитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolРаз 10 прочитала второй шаг))))😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Булочки с нежнейшим соусом, да ещё и пашот, действительно, - божественный завтрак!😋💗😋
Анют,просто ну очень вкусненько,соус понравилсяяяяяяя!!!Но мне без яйца,плиз!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖💖💖
Анечка, очень-очень красивая подача и очень-очень вкусная слойка😌 Со слоёным тестом ты знаешь какие у меня отношения, так что я к тебе на ужин😊😘