Французская слойка с яйцом пашот

Французская слойка с яйцом пашот

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1895кКал
    78.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить  воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным  из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки).
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и  5-8 минут тушим лук. Снимаем  с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
    Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
  • Шаг 1 Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см,  в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте.  
Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
  • Шаг 2 Голландского соус.  Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить  растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
    Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
  • Шаг 3 Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле.  Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
    Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
  • Шаг 4 Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
    Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
  • Шаг 5 Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Мы такое любим, закуска достойна меню ресторана!🌷

    • Шпрот

       Ух!Кое-как с кругами разобралась,что как вырезать и как соединитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolРаз 10 прочитала второй шаг))))😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • ВикторияS

         Булочки с нежнейшим соусом, да ещё и пашот, действительно, - божественный завтрак!😋💗😋

        • Чиша

           Анют,просто ну очень вкусненько,соус понравилсяяяяяяя!!!Но мне без яйца,плиз!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖💖💖

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, очень-очень красивая подача и очень-очень вкусная слойка😌 Со слоёным тестом ты знаешь какие у меня отношения, так что я к тебе на ужин😊😘

            Оставить комментарий