Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
12932
2
Реклама

Кукурузные маффины с яблоками и корицей

Кукурузные маффины с яблоками и корицей
Кукурузные маффины с яблоками и корицей
Кукурузные маффины с яблоками и корицей
Кукурузные маффины с яблоками и корицей
Кукурузные маффины с яблоками и корицей
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеально к завтраку! Отличные слегка рыхлые, очень нежные, рассыпчатые маффины. Они влажноваты, за счёт яблок и с чудесным ароматом корицы. Лимонная цедра придаёт аромат цитрусовых, а всё в комплекты подарит Вам солнечное настроение и маленькое напоминание о радостях серых будней...)))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 яйца
43 мл молока
31 г кукурузной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 гр яблока
0,5 ч.л. мёда или кленового сиропа
Ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона - по чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать яйцо с молоком и мёдом, слегка подвзбить.


На весь экран
В отдельной ёмкости соединить кукурузную муку, разрыхлитель и пряности. Яблоко нарезать на средние кубики. Смеать сухую и влажную смесь, добавить яблоки.


На весь экран
Выпекать при 180С до сухой палочки.
Выпекать при 180С до сухой палочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Кристина
Кристина
9 лет назад

Очень аппетитный рецепт. Попробовала приготовить и чуток не полцчилось: во-первых я перестаралась с яблоком, его у емня было слишком много:). И не удачно вышло у меня с кукурузной мукой: она хрустит немного во рту, очень хочется ее на что-то поменять. Может я их просто не допекла? Но в духовке стояли минут 40 и палочкой их пробовала:(. Можно ли заменить на овсяную или обычную муку?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
9 лет назад
Кристина,

Проблема из-за большого количества яблока и из-за муки не очень мелкого помола. У меня мука была ооочень тонкого помола. Вы можете просто взять кукурузную крупу и смолоть в кофемолке или блендере.😃 И конечно же можно заменить на любой вид муки: овсяную, цельнозерновую, пшеничную, гречневую, рисовую и т.д.😋

Яна
Яна
9 лет назад

Ух ты, Влада, здорово!!! 😋🍁😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
9 лет назад
Яна ,

Спасибо!😘😘😘🌷🌷🌷🌷💗💗

Лана
Лана
9 лет назад

Очень мило, люблю я кукурузную муку💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
9 лет назад
Лана,

Лакна, спасибо!😘 Я её в первый раз попробовала, мне очень понравилось. Маффинки получились очень нежными и слегка рассыпчатыми.😋😋😋

Митиль
Митиль
9 лет назад

0.5 яйца - это как? Покажите на пошаговых.
Когда 0.5 ложки разрыхлителя это как понятно, но 0.5 яйца????

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
9 лет назад
Митиль,

Марина, это когда целое яйцо нужно взбить, а потом взять половину.

Марина
Марина
9 лет назад

Влада, Вы как всегда с потрясающей выпечкой! 😀🌿🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
9 лет назад
Марина,

Марина, мне очень приятно такое слышать, спасибо!😘😘😘😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.