
Банановый хлеб с изюмом и орехами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- банан2шт.
- мука грубого помола250г
- яйцо куриное1шт.
- изюм50г
- орехи грецкие40г
- масло растительное20мл
- разрыхлитель10г
- мускатный орех молотый5г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180°С.
- Шаг 1Бананы почистить, нарезать и поместить в блендер.
- Шаг 2Ввести яйцо, влить 100 мл холодной воды и все взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
- Шаг 3Соединить муку, разрыхлитель и мускатный орех, всыпать орехи и изюм и, непрерывно вымешивая, постепенно добавлять в тесто.
- Шаг 4Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога


















Комментарии
425г разрыхлителя это не ошибка?
Советую всем этот хлеб! Пеку очень часто, мои домашние, что называется, на него "запали". Спасибо!
Получился действительно хлеб, с очень интересным вкусом. Домашним очень понравилось!)
Вкус этого хлебушка божественный!!!!! Спасибо Юличка!!!Очень часто его пеку.