
Банановый хлеб с изюмом и орехами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- банан2.0шт.
- мука грубого помола250.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- изюм50.0г
- орехи грецкие40.0г
- масло растительное20.0мл
- разрыхлитель10.0г
- мускатный орех молотый5.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180°С.
- Шаг 1Бананы почистить, нарезать и поместить в блендер.
- Шаг 2Ввести яйцо, влить 100 мл холодной воды и все взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
- Шаг 3Соединить муку, разрыхлитель и мускатный орех, всыпать орехи и изюм и, непрерывно вымешивая, постепенно добавлять в тесто.
- Шаг 4Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
425г разрыхлителя это не ошибка?
Советую всем этот хлеб! Пеку очень часто, мои домашние, что называется, на него "запали". Спасибо!
Получился действительно хлеб, с очень интересным вкусом. Домашним очень понравилось!)
Вкус этого хлебушка божественный!!!!! Спасибо Юличка!!!Очень часто его пеку.