+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Японский «хлопковый» чизкейк

Японский «хлопковый» чизкейк
Японский «хлопковый» чизкейк
Японский «хлопковый» чизкейк
54146 ed4 square100
Японский «хлопковый» чизкейк
Японский «хлопковый» чизкейк
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт взяла с блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена его вкусом, пористой и нежной структурой. Он просто очень воздушный и невесомый и как говорится тает во рту. От него сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, его необходимо полностью охладить (желательно на некоторое время поставить в холодильник).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
60 г
60 г
20 г
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214035 ed4 square150
214034 ed4 square150
207595 ed4 square150
188198 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
На весь экран
шаг 2
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы
На весь экран
шаг 4
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 5
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков
На весь экран
шаг 6
Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик
Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик
На весь экран
шаг 7
Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 9
В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут
В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!!!
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Алина Малина
Алина Малина
07.09.2018 16:51:08

чтобы сделать пирог надо копаться в комментах, ибо автор не озаботилась все ингредиенты написать...

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.09.2018 20:25:48
Алина Малина,

Автор, как вы говорите, все писала, но на сайте видно произошел сбой...

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
05.05.2018 16:13:45

Очень вкусный десерт!!! Пеку часто!!! Простой в исполнении и совсем не хлопотный: за 15 минут готовлю тесто, а остальное -духовой шкаф. Рекомендую всем сомневающимся!

Глеб
Глеб
15.02.2018 14:56:34

в рецепте не указано колличество крем-чиза

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.02.2018 14:57:50
Глеб,

300 г крем-чиза (Филадельфия, Альметте)

200 г молока

60 г размягченного сливочного масла

6 яичных желтков

6 яичных белков

60 г муки

20 г кукурузного крахмала

140 г сахара

Лилия
Лилия
12.02.2018 15:29:49

Спасибо за быстрый ответ. Я все-таки попробую с творогом. Ответьте, пожалуйста, по поводу песочной основы.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12.02.2018 15:39:27
Лилия ,

Извиняюсь пропустила. Можно использовать. Только учитывайте, что текстура данного чизкейка гораздо нежнее чем у традиционного

Лилия
Лилия
12.02.2018 15:21:59

Здравствуйте! Крем-чиз в этом рецепте можно заменить протертым творогом? Интересно узнать попробовали такой чизкейк испечь на песочной основе?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12.02.2018 15:22:56
Лилия ,

попробуйте, но я не знаю что получится в результате

Показать еще комментарии