+ 1000
+ 1000

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена вкусом десерта, его пористой нежной структурой. Он очень воздушный и невесомый и, как говорится, тает во рту. От такого чизкейка сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, охладите десерт полностью в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
1401
кКалл
59%
Белки13 г
Жиры58 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
60 г
60 г
20 г
140 г
300 г
6 шт.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 4/11
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
На весь экран
шаг 6/11
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
На весь экран
шаг 7/11
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
На весь экран
шаг 8/11
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9/11
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 11/11
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
vikaros
vikaros
6 месяцев назад

Можно ли сыр Филадельфия заменить на маскарпоне?

Лора
Лора
1 год назад

а яиц сколько? рецепт бесполезный

Алина Малина
Алина Малина
1 год назад

чтобы сделать пирог надо копаться в комментах, ибо автор не озаботилась все ингредиенты написать...

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
1 год назад
Алина Малина,

Автор, как вы говорите, все писала, но на сайте видно произошел сбой...

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
2 года назад

Очень вкусный десерт!!! Пеку часто!!! Простой в исполнении и совсем не хлопотный: за 15 минут готовлю тесто, а остальное -духовой шкаф. Рекомендую всем сомневающимся!

Глеб
Глеб
2 года назад

в рецепте не указано колличество крем-чиза

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
2 года назад
Глеб,

300 г крем-чиза (Филадельфия, Альметте)

200 г молока

60 г размягченного сливочного масла

6 яичных желтков

6 яичных белков

60 г муки

20 г кукурузного крахмала

140 г сахара

Показать еще комментарии