+ 1000
+ 1000

Рецепт куриной грудки с грибами

Рецепт куриной грудки с грибами
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим интересное, но в то же время простое, блюдо французской кухни: куриная грудка с грибами и эстрагоном с добавлением белого вина. Пошаговый рецепт с фото. 

Пищевая ценность порции

2607
кКал
110%
Белки187 г
Жиры40 г
Углеводы307 г
% от дневной нормы
47 %
8 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
3 ст. л.
2 ст. л.
450 шт.
1 шт.
450 г
225 мл
60 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала тонко.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала тонко.
На весь экран
Смешайте муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
Смешайте муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
На весь экран
Лук-шалот нарежьте мелко.
Лук-шалот нарежьте мелко.
На весь экран
Грибы — пластинами.
Грибы — пластинами.
На весь экран
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и грибы без крышки минут 12–15 до испарения всей жидкости. Переложите смесь в отдельную тарелку.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и грибы без крышки минут 12–15 до испарения всей жидкости. Переложите смесь в отдельную тарелку.
На весь экран
В той же сковороде разогрейте еще масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но готовятся они быстро: 5–10 минут. Уберите курицу со сковороды и сохраните в тепле до подачи.
В той же сковороде разогрейте еще масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но готовятся они быстро: 5–10 минут. Уберите курицу со сковороды и сохраните в тепле до подачи.
На весь экран
На сковороду верните лук с грибами. Влейте вино, бульон и добавьте еще 1 ст. л. рубленого эстрагона. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам, сверху — грибной соус. На гарнир у меня были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита!
На сковороду верните лук с грибами. Влейте вино, бульон и добавьте еще 1 ст. л. рубленого эстрагона. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам, сверху — грибной соус. На гарнир у меня были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ароматы так и витают в воздухе😋😋😋😃

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))) да, точно, ммм)))😄😄😄💗💗💗

Nadin
Nadin
8 лет назад

Ольчик,курочка хороша!!😍😍😍😍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое, что заглянула))😄😄😄🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Олюшка, очень хороший рецепт- быстро и вкусненько!!!😋💗😋

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль спасибо большое))))😄😄😄💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Ммм... какая красота-вкуснота))))))))) Гарнир мой любимейший)))))))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))😄😄😄

Апрель
Апрель
8 лет назад

оч.аппетитный рецепт😍💗

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) 😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии