+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. В соусе из томатов и груш становится совершенно бесподобным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачок молочной зрелости - 2 шт.
Томаты мясистые - 4 шт.
Груша Вильямс - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майоран сухой - 1 ч. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
На весь экран
шаг 2
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
На весь экран
шаг 4
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5
Почистить грушу, пока тушится томат.
Почистить грушу, пока тушится томат.
На весь экран
шаг 6
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
На весь экран
шаг 7
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
На весь экран
шаг 8
Потушить с грушей. 3 минуты
Потушить с грушей. 3 минуты
На весь экран
шаг 9
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
На весь экран
шаг 10
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
На весь экран
шаг 11
3-5 минут. Все готово.
3-5 минут. Все готово.
На весь экран
шаг 12
Овощи с рисом
Овощи с рисом
На весь экран
шаг 13
Рагу или соте, как больше нравится.
Рагу или соте, как больше нравится.
На весь экран
шаг 14
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.05.2013 13:50:09

Марина, очень интересный соус к кабачкам)) я тоже очень люблю овощные блюда, так что забираю на пробу))😍😍😍

Marina
Marina
05.05.2013 19:37:50
Мурзик,

Да. Я тоже обожаю эксперименты с овощами. Пробуйте! Пришите, как получилось? pooh_lol

Bystrova Elena
Bystrova Elena
05.05.2013 08:37:48

Марина! Я впервые вижу такое оригинальное оформление блюда - рисовый цветок с листьями и стеблем из долек кабачка. А из соуса, как будто бантик! 💐

Marina
Marina
05.05.2013 09:33:41
Bystrova Elena,

Спасибо Вам за комментарий! Мне очень приятно, что Вы это заметили!

Марина
Марина
04.05.2013 17:53:24

Люблю всевозможные рагу, а если с кабачками так вообще!😍

Marina
Marina
04.05.2013 21:14:57
Марина,

Я тоже люблю разные сочетания овощей. Буду рада от любителей рагу узнать новые рецепты. Спасибо за оценку! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 17:51:17

Мои любимые овощи!!! 😇💖💗🌸🍃

Marina
Marina
04.05.2013 21:16:24
ТатьянаS,

Спасибо за отзыв! 😊

Marina
Marina
04.05.2013 14:41:30

Спасибо за оценки! pooh_lol

Показать еще комментарии