+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. В соусе из томатов и груш становится совершенно бесподобным.
Ингредиенты
Кабачок молочной зрелости - 2 шт.
Томаты мясистые - 4 шт.
Груша Вильямс - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майоран сухой - 1 ч. ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
На весь экран
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
На весь экран
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
На весь экран
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
На весь экран
Почистить грушу, пока тушится томат.
Почистить грушу, пока тушится томат.
На весь экран
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
На весь экран
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
На весь экран
Потушить с грушей. 3 минуты
Потушить с грушей. 3 минуты
На весь экран
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
На весь экран
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
На весь экран
3-5 минут. Все готово.
3-5 минут. Все готово.
На весь экран
Овощи с рисом
Овощи с рисом
На весь экран
Рагу или соте, как больше нравится.
Рагу или соте, как больше нравится.
На весь экран
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Марина, очень интересный соус к кабачкам)) я тоже очень люблю овощные блюда, так что забираю на пробу))😍😍😍

Marina
Marina
8 лет назад
Мурзик,

Да. Я тоже обожаю эксперименты с овощами. Пробуйте! Пришите, как получилось? pooh_lol

Bystrova Elena
Bystrova Elena
8 лет назад

Марина! Я впервые вижу такое оригинальное оформление блюда - рисовый цветок с листьями и стеблем из долек кабачка. А из соуса, как будто бантик! 💐

Marina
Marina
8 лет назад
Bystrova Elena,

Спасибо Вам за комментарий! Мне очень приятно, что Вы это заметили!

Марина
Марина
8 лет назад

Люблю всевозможные рагу, а если с кабачками так вообще!😍

Marina
Marina
8 лет назад
Марина,

Я тоже люблю разные сочетания овощей. Буду рада от любителей рагу узнать новые рецепты. Спасибо за оценку! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Мои любимые овощи!!! 😇💖💗🌸🍃

Marina
Marina
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо за отзыв! 😊

Marina
Marina
8 лет назад

Спасибо за оценки! pooh_lol

Показать еще комментарии