+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Азербайджанский САДЖ

Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от "курицы-гриль",да и гранат дома был...,сковороду,похожую на вок,приобрела летом...,поэтому смотрите,что получилось)))

Ингредиенты
300 г курица
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...
На весь экран
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
На весь экран
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
На весь экран
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
На весь экран
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
На весь экран
Обжариваем лук,грибы...
Обжариваем лук,грибы...
На весь экран
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
На весь экран
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
На весь экран
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
На весь экран
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
На весь экран
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
На весь экран
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
На весь экран
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
На весь экран
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
На весь экран
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
На весь экран
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Очень интересный рецепт, Танечка благодарю !!! 💖💖💖🌸😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Яна ,

Яночка, 🌺 такое красивое 💖 ароматное 😋 блюдо и приятно 😆 кушать,так что готовь! 😘😚 Спасибо!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Очень аппетитно Таня! Я бы не отказалась от порции 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Liza Oliver,

Да,Лизочка, 💗🌷 овощи и курочка 😌 пропитались между 😉 собой и вцелом 😄 вышло 😎 гармоничное,вкусное блюдо 😃...Спасибо!!! 😘💐🌸💐

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень по-весеннему!😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Cheer Nika,

И благодаря 😉 быстрой обработке 😜 витамины 😃 сохраняются! 😃pooh_lol Спасибо, 😘💖💖 Ника!!! 🍀🌹🍀🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ярко, даже аппетит разыгрался😊😍 С праздником, Танюша!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 💗 спасибо!!! 💐🌸💐 Тебя 🌹 и твоих родных 😇 тоже с 😃😃😃 праздником!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ТатьянаS,

😘😘😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

красочно насыщенно вкусно!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Апрель,

💗 Алечка, 💐 спасибо 😘💖 большое!!! 😇🌹🌹🍃

Показать еще комментарии