+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхи

Пасхи
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1 л молока
2.5 кг муки
2 кг сахара
300 г масла сливочного
200 г маргарина сливочного
250 г сметаны
ванилин
соль
15 желтков
2 уп. сухих дрожжей по 11 г
250 г изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
250 мл молок довести до кипения изасыпать 2 ст. ложки муки. Получится редкая опара, когда масса остынет - вылить её в большую ёмкость, долить остальное молоко тёплое, добавить 250 г сахара, 1 уп. дрожжей и муку, чтобы получилось как густая сметана. И оставьте подходить.
250 мл молок довести до кипения изасыпать 2 ст. ложки муки. Получится редкая опара, когда масса остынет - вылить её в большую ёмкость, долить остальное молоко тёплое, добавить 250 г сахара, 1 уп. дрожжей и муку, чтобы получилось как густая сметана. И оставьте подходить.
На весь экран
шаг 2/2
Тем временем взбейте желтки.с 1 кг сахара.Когда опара подойдёт выложить в неё взбитые желтки,масло растопленное,маргарин растопленный ещё одну уп. дрожжей,добавить соль и подмешать оставшуюся муку, когда будете вымешивать, подливайте масло растительное.Тесто не должно быть сильно тугим.Оставить подходить на 2,5 часа Когда тесто подойдёт, добавить сметану, изюм, ваниль и все хорошо опять вымесить, и оставить подходить на часа 2. Формы смазать слив. маслом обсыпать манкой, выкладывать тесто в формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lolменя очень заинтриговали ингредиенты...супер😍буду пробовать по вашему рецепту в этом году...😌 спасибо за рецепт...🍃🌺🍃

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Пожалуйста, не забывайте ставить пробелы между цифрами и единицами измерения!!! И текст рецепта надо разбивать на шаги.

иришк@
иришк@
7 лет назад

какие красавицы!!!мои 5