
Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пирога интересен тем, что здесь вообще нет муки и яиц. Творог можно взять даже обезжиренный, главное, чтобы он был плотным и некислым. Взбитый с водой, творог будет выглядеть невероятно жидким, но полента все это отрегулирует. Форму лучше взять довольно большого диаметра, чтобы пирог получился плоским.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента (кукурузной крупы)250.0г
- плотный творог250.0г
- сахар коричневый150.0г
- лимон1.0шт.
- изюм60.0г
- масло сливочное50.0г
- кедровые орехи2.0ст. л.
- коньяк 1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу. - Шаг 3
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать. - Шаг 4
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто. - Шаг 5
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. - Шаг 7
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
3пирог получился никакой
В магазине кедровых орешков не было😯, и я решила использовать кешью, а вместо лимонной цедры положила апельсиновую😑. Пирог получился вкуснящий, хоть я и немного изменила Ваш рецепт. Из поленты готовила первый раз, всегда хотела ее попробовать.
Полента - это другое название кукурузной муки?