+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога интересен тем, что здесь вообще нет муки и яиц. Творог можно взять даже обезжиренный, главное, чтобы он был плотным и некислым. Взбитый с водой, творог будет выглядеть невероятно жидким, но полента все это отрегулирует. Форму лучше взять довольно большого диаметра, чтобы пирог получился плоским.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
60 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187242 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
21.10.2013 10:57:59

пирог получился никакой

Натали
Натали
25.05.2013 19:25:05

В магазине кедровых орешков не было😯, и я решила использовать кешью, а вместо лимонной цедры положила апельсиновую😑. Пирог получился вкуснящий, хоть я и немного изменила Ваш рецепт. Из поленты готовила первый раз, всегда хотела ее попробовать.

Марина
Марина
15.05.2013 11:33:01

Полента - это другое название кукурузной муки?

hey.life
hey.life
17.05.2013 19:56:07
Марина,

Это каша, приготовленная из кукурузной муки)

Марина
Марина
17.05.2013 22:23:58
hey.life,

я вот это значение слышала, но как-то странно, что в состав пирога входит уже каша, ее ж сварить надо сначала, а как варить - искать в интернете 😕 а когда в интернете начала искать, нашла "Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна". И усомнилась - а что здесь имеется в виду - сама каша или как раз измельченные зерна кукурузы 😧

hey.life
hey.life
18.05.2013 07:36:28
Марина,

Для этого лучше посмотреть видео-рецепт,будет понятней)))

Sенечка
Sенечка
28.05.2013 22:34:06
Марина,

Марина, извините, что влажу😱 Здесь имеется в виду полента как кукурузная крупа очень мелкого помола. Она как раз и придает вот этот желтенький цвет пирогу))

Марина
Марина
29.05.2013 06:44:56
Sенечка,

Спасибо! 💐💐💐 можно тогда попробовать купить эту крупу и еще в кофемолке смолоть, наверное? 😊

Sенечка
Sенечка
29.05.2013 11:48:39
Марина,

Да, я раньше так и делала😊

Марина
Марина
29.05.2013 12:03:30
Sенечка,

Большое спасибо!🌸🌸🌸