+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
46226
7
Реклама

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога интересен тем, что здесь вообще нет муки и яиц. Творог можно взять даже обезжиренный, главное, чтобы он был плотным и некислым. Взбитый с водой, творог будет выглядеть невероятно жидким, но полента все это отрегулирует. Форму лучше взять довольно большого диаметра, чтобы пирог получился плоским.

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
150 г
1 шт.
60 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/8
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Vera
Vera
6 лет назад

пирог получился никакой

Натали
Натали
7 лет назад

В магазине кедровых орешков не было😯, и я решила использовать кешью, а вместо лимонной цедры положила апельсиновую😑. Пирог получился вкуснящий, хоть я и немного изменила Ваш рецепт. Из поленты готовила первый раз, всегда хотела ее попробовать.

Марина
Марина
7 лет назад

Полента - это другое название кукурузной муки?

hey.life
hey.life
7 лет назад
Марина,

Это каша, приготовленная из кукурузной муки)

Марина
Марина
7 лет назад
hey.life,

я вот это значение слышала, но как-то странно, что в состав пирога входит уже каша, ее ж сварить надо сначала, а как варить - искать в интернете 😕 а когда в интернете начала искать, нашла "Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна". И усомнилась - а что здесь имеется в виду - сама каша или как раз измельченные зерна кукурузы 😧

hey.life
hey.life
7 лет назад
Марина,

Для этого лучше посмотреть видео-рецепт,будет понятней)))

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Марина,

Марина, извините, что влажу😱 Здесь имеется в виду полента как кукурузная крупа очень мелкого помола. Она как раз и придает вот этот желтенький цвет пирогу))

Марина
Марина
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 💐💐💐 можно тогда попробовать купить эту крупу и еще в кофемолке смолоть, наверное? 😊

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Марина,

Да, я раньше так и делала😊

Марина
Марина
7 лет назад
Sенечка,

Большое спасибо!🌸🌸🌸