Постный пирог с начинкой из гречки с грибами

Постный пирог с начинкой из гречки с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт придется по душе особенно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку для пирога приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, сварить рассыпчатую кашу. Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. "Крышку" для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Подавать его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Оценить53
0

Автор рецепта

HappyHappy,автор рецепта
Меня зовут Ирина. Люблю читать всевозможную литературу (от классики до фантастики), психологию, изучать иностранные языки, заниматься спортом (бег по утрам, йога, танцы ), готовить: жарить, варить на пару, тушить, печь,запекать... маленькие и большие кафе, чаепитие на свежем воздухе, фотографировать, писать стихи, рисовать, проводить время с моим сыном, встречаться с друзьями. Люблю "колдовать" на кухне, очень люблю учиться и познавать новое!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mitty Smu

     600 г муки вполне достаточно (600-330-100) а это какая-то буханка для солдат. спасибо! pooh_lol

    • Happy
      HappyАвтор рецепта

       Рада, что понравился!Иногда в пост как раз и хочется что-нибудь вкусное попробовать!

      • Инес

         Спасибо. Сейчас пост. Этот рецепт как раз то, что нужно.

        Оставить комментарий