+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ананасный кекс с ментоловой глазурью

Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

250 г мягкого масла
200 г сахара
щепотка соли
4 яйца, средних
250 г муки
50 г крахмала
1 пакетик пекарского порошка
150 мл мятного ликера
350 сахарной пудры
3 ст л мятного ликера
1/4 ананаса
орехи (у меня фисташки и чуть макадамия)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2/8
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 3/8
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
На весь экран
шаг 4/8
В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
На весь экран
шаг 5/8
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
На весь экран
шаг 7/8
200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Наверянка, сочный такой, от ананаса, про вкус не говорю - вкусняшка😋😊

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша кекс сочный, ароматный 💗💗

irushka78
irushka78
7 лет назад

Отличный кекс!!!Интересное сочетание ананаса и ментола!!!😃🌺

vicky
vicky
7 лет назад
irushka78,

Ирина, на самом деле ментоа бутыль стоит с Рождества, когда пекла свои плецхен. Я сама ликёры не употребляю, вот и ищу возможность от него " избавиться" 😄pooh_lolpooh_lol

Вета
Вета
7 лет назад

Ментол не приемлю в еде, напоминает лекарство от кашля или ангины. Но, это мои проблемы.😃😃😃

vicky
vicky
7 лет назад
Вета,

Вета, ментоловый ликёр можно заменить на яичный ( так в оригинальном рецепте) 😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Какой богатый вкус у твоего кекса!!!!!!!🌿🌿🌿

vicky
vicky
7 лет назад
Ла Ванда,

Сиасибо Викуля🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
7 лет назад

с ментоловой бодрит наверно😋💗

vicky
vicky
7 лет назад
Апрель,

Освежает pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии