Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)
Ингредиенты
1 кг 200 г муки (просеять)
500 г сливочного масла
8 яиц (+4 желтка)
200 г сахара
70 г свежих дрожжей
500 г изюма
2 апельсина (для цедры)
2 пакетика ванилина (4 г)
380 мл молока
щепотка соли
Для украшения:
хлопья миндаля
2 белка
сахарная пудра (2 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить


На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту


На весь экран

# шаг 5/9

Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать


На весь экран

# шаг 9/9

Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

С почином! Я в этом году тоже дебютировала с куличами. У Вас очень вкусно получилось! 🌸

Ира
Ира
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое)Как у Вас?)меня немного мука подвела,а сожалению,но в след.году буду печь еще,уж очень понравился рецепт)

Strelec
Strelec
11 лет назад
Ира,

Муку использовала проверенную, так что никаких "сюрпризов" во время приготовление не было. И получилось очень вкусно. А у Вас что, поплыла?

Ира
Ира
11 лет назад
Strelec,

да,поплыла немного,и поэтому "шапочки" не получилось.а рулеты с маком пирогами вышли)ну не беда,для первого раза неплохо,ожидала худшего)

Strelec
Strelec
11 лет назад
Ира,

Для первого раза - отлично! Дальше - только лучше! 😃🌷🌷🌷

Ира
Ира
11 лет назад
Strelec,

Спасибо еще раз))я просмотрела Ваши рецепты-объедение!)сегодня на ужин хочу курочку приготовить по Вашему рецепту)спасибо за идею)))💐

Strelec
Strelec
11 лет назад
Ира,

🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.