ПанеттонеПанеттоне

Панеттоне

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки200.69г
    222.99% от дневной нормы
  • Жиры488.19г
    610.24% от дневной нормы
  • Углеводы1308.6г
    436.20% от дневной нормы
  • Калории10405.21кКал
    433.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения
  • Шаг 1
    Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить
  • Шаг 2
    Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца
  • Шаг 3
    Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту
  • Шаг 4
    Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.
  • Шаг 5
    Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)
  • Шаг 6
    Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час
  • Шаг 7
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать
  • Шаг 8
    Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)
Оценить5.022
0

Автор рецепта

ИраИра,автор рецепта
Я очень люблю готовить и очень люблю употреблять все то,что готовлю))Но я вечно сижу на диетах и поэтому готовлю для родных)Нравится узнавать что-то новое,черпать полезную информацию о кулинарии,чтобы баловать своих любимых.Учусь на юридическом,но карьера для меня не главное.Жду любимого парня с рейса и мечтаю о семье и детках(хотя пока ещё рановато)).В кулинарии хочу стать профи и я всегда стремлюсь к совершенству)Хотя ещё далеко)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     С почином! Я в этом году тоже дебютировала с куличами. У Вас очень вкусно получилось! 🌸

    Оставить комментарий