

Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- сливочное масло500.0г
- яйца куриные8.0шт.
- сахар200.0г
- дрожжи свежие70.0г
- изюм500.0г
- апельсины2.0шт.
- ванилин2.0шт.
- молоко380.0мл
- соль1.0щепотка
- миндаль1.0по вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки200.69г222.99% от дневной нормы
- Жиры488.19г610.24% от дневной нормы
- Углеводы1308.6г436.20% от дневной нормы
- Калории10405.21кКал433.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения
- Шаг 1Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить
- Шаг 2Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца
- Шаг 3Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту
- Шаг 4Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.
- Шаг 5Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)
- Шаг 6Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час
- Шаг 7Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать
- Шаг 8Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)
Оценить5.022
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и очень люблю употреблять все то,что готовлю))Но я вечно сижу на диетах и поэтому готовлю для родных)Нравится узнавать что-то новое,черпать полезную информацию о кулинарии,чтобы баловать своих любимых.Учусь на юридическом,но карьера для меня не главное.Жду любимого парня с рейса и мечтаю о семье и детках(хотя пока ещё рановато)).В кулинарии хочу стать профи и я всегда стремлюсь к совершенству)Хотя ещё далеко)))
Что готовим
Последние новости

Ставите в духовку сразу несколько блюд? Вот почему это категорически не рекомендуют профессионалы

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты


















Комментарии
1С почином! Я в этом году тоже дебютировала с куличами. У Вас очень вкусно получилось! 🌸