
Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1кг
- масло сливочное500г
- яйца куриные8шт.
- сахар200г
- дрожжи свежие70г
- изюм500г
- апельсин2шт.
- ванилин2шт.
- молоко380мл
- соль1щепотка
- миндальпо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки201г223.33% от дневной нормы
- Жиры489г611.25% от дневной нормы
- Углеводы1309г436.33% от дневной нормы
- Калории10406кКал433.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения
- Шаг 1Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить
- Шаг 2Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца
- Шаг 3Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту
- Шаг 4Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.
- Шаг 5Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)
- Шаг 6Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час
- Шаг 7Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать
- Шаг 8Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
1С почином! Я в этом году тоже дебютировала с куличами. У Вас очень вкусно получилось! 🌸