Панеттоне

Панеттоне

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки201г
    223.33% от дневной нормы
  • Жиры489г
    611.25% от дневной нормы
  • Углеводы1309г
    436.33% от дневной нормы
  • Калории10406кКал
    433.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения
  • Шаг 1
    Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить
  • Шаг 2
    Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца
  • Шаг 3
    Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту
  • Шаг 4
    Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.
  • Шаг 5
    Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)
  • Шаг 6
    Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час
  • Шаг 7
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать
  • Шаг 8
    Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     С почином! Я в этом году тоже дебютировала с куличами. У Вас очень вкусно получилось! 🌸

    Оставить комментарий