Английский мясной пирог

Английский мясной пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это — одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток. Традиционный рецепт мясных пирогов зародился еще в средневековой Англии. Там на севере страны повара начали добавлять в тесто жир, чтобы сделать его крутым и тесто держало вертикальную форму. А так же стали накрывать пироги толстой крышечкой, ведь так выпечка оставалась горячей много часов спустя. Это средневековое блюдо называли коробкой или корзиной. И только в 1303 году они получили название пирог. Такие мясные пироги стали одной из популярных блюд, которые любили все, ведь крышка пирога позволяет сохранят еду в течении долгих зимних месяцев, что было удобно во время долгих военных и морских походов. В Америке они стали популярны 1800 года, благодаря британцам паломникам которые завезли рецепт за океан. Английский мясной пирог или как его следует называть English meat pie стал популярнее даже своего сладкого брата. В настоящее время классический английский пирог готовят различных размеров. Обычно его едят холодным и он является либо закуской либо частью еды. А так же такой пирог важная часть английского пикника. _____________________________________________________________ Этот пирог увидела в одной из передач, он меня заинтриговал. Я еще никогда не встречала холодца в пирогах и очень было интересно попробовать. Единственное я решила изменить немного начинку в передаче предлагали курицу с курагой, но мои мужчины ее не поняли бы. Приготовила первый раз он мне не очень понравился, но на всякий случай я решила повторить и о боже как же это вкусно! Тоненькое тесто, а внутри мясо с вкусным холодцом! Если не верите то проверьте. P.S. свои пояснения и предупреждение буду сразу комментировать в рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории1800кКал
    75.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки,  то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
    Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
  • Шаг 1 Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.
    Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.
  • Шаг 2 В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч.л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.
    В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч.л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.
  • Шаг 3 Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.
    Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.
  • Шаг 4 Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто. 
Лучше всего вымешивать деревянной ложной быстро чтобы не остыло тесто.
    Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать деревянной ложной быстро чтобы не остыло тесто.
  • Шаг 5 Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
    Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
  • Шаг 6 Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.
    Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.
  • Шаг 7 Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,
    Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,
  • Шаг 8 а можем сделать индивидуальные пирожки.
    а можем сделать индивидуальные пирожки.
  • Шаг 9 К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин., а индивидуальные на 20 мин.
    К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин., а индивидуальные на 20 мин.
  • Шаг 10 Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.
    Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.
  • Шаг 11 Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
    Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
  • Шаг 12 Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
    Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
  • Шаг 13 Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.
    Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.
  • Шаг 14 Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.
    Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.
  • Шаг 15 Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.
    Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 16 Вот пирог готов. Приятного аппетита!
    Вот пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Очень интересный пирог!

    • Софья79

       Очень оригинально, Анюта, интересный рецепт, я такие пироги - только на фото пока и видела, ни разу не пробовала, только собиралась, холодец - очень люблю, так интересно, как он в пироге себя ощущает!!!😘💖🌻🌹🌺

      • Чиша

         Очень необычно!!!!!💖💐💐💐

        • irushka78

           .Анечка,очень необычный пирог....Как интересно придумано с желатином😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, очень необычный рецепт! Молодец, что решилась его приготовить! Очень заинтриговала ты😌😘

            Оставить комментарий