Это очень простая в приготовлении запеканка. Отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Соус делает макароны более нежными, а в целом получается гармоничное и очень вкусное сочетание!
Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.
Ритуль,очень вкусно!!!💐💐💐 обожаю макароны и все,что с ними связано!!🌷
Я тоже) Спасибо большое, Надюша!😘💗💗
Вот так всегда,то что просто,то безумно вкусно!😍😋💖🌹
Да-да) Спасибо, Юлечка!😘😘😘
Риточка, такие запеканки мы очень любим!!!💖😋😘
Спасибо, Сонечка! Приятно это слышать😊💐🌷
Ой, классно!😋 Ритуля, я такое обожаю💖💖💖
Спасибо, Танюша! Так это хорошо, что ты любишь такие запеканки, угощаю😜 😘😘
ой как тут вкусно и красиво! бантики мои самые любимые макарохи, и с овощами и сыром просто чудо 🌷🌷🌷😘😘😘
Спасибо, Лизочек! Я тоже бантики очень люблю. Они всегда смотрятся весело)😆💖💖
а ты не делалала свекольную пасту по рецепту Аздоры?😄
нет. я даже не слышала о такой😧