+ 1000
+ 1000

Запеканка из макарон с овощами и белым соусом

Запеканка из макарон с овощами и белым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простая в приготовлении запеканка. Отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Соус делает макароны более нежными, а в целом получается гармоничное и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты
250 г макарон
400 г ассорти из мороженных овощей (у меня спаржевая фасоль, морковка, маленькая кукуруза и красный перец)
40 г сливочного масла
40 г муки
50 г твердого сыра
0,5 л молока
0, 5 ч. л. тмина
соль, перец
сливочное масло (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).
Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).
Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).
На весь экран
Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.
На весь экран
К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).
К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).
На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Ритуль,очень вкусно!!!💐💐💐 обожаю макароны и все,что с ними связано!!🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Nadin,

Я тоже) Спасибо большое, Надюша!😘💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Вот так всегда,то что просто,то безумно вкусно!😍😋💖🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
ღ Юляღ,

Да-да) Спасибо, Юлечка!😘😘😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Риточка, такие запеканки мы очень любим!!!💖😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Приятно это слышать😊💐🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, классно!😋 Ритуля, я такое обожаю💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Так это хорошо, что ты любишь такие запеканки, угощаю😜 😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ой как тут вкусно и красиво! бантики мои самые любимые макарохи, и с овощами и сыром просто чудо 🌷🌷🌷😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! Я тоже бантики очень люблю. Они всегда смотрятся весело)😆💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

а ты не делалала свекольную пасту по рецепту Аздоры?😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

нет. я даже не слышала о такой😧

Показать еще комментарии