
Сырные булочки с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки я стряпала уже несколько раз. Вообще,они называются "пирожки флауонес" правильно. История их ведется с Кипра, где на Пасхальные праздники они выступают в качестве лакомства после службы. Можно их печь и не на Пасху, так как это преступление просто печь их раз в год. Посмотрите на состав и Вы поймете, что они не могут не быть невкусными. Уж тем более, для истинных любителей сыра и орешков. Я не могу до сих пор понять,что я люблю больше))))
А еще это прекрасный вариант напечь их и поехать на пикник, лакомиться ими на свежем воздухе, попивая вино и поедая овощи, а может и шашлычок!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550.0г
- молоко150.0мл
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0
- сахар1.0ч. л.
- сыр250.0г
- брынза200.0г
- разрыхлитель1.0
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории3935кКал163.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза. - Шаг 1
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем. - Шаг 2
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом. - Шаг 3
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем. - Шаг 4
еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук). - Шаг 5
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки. - Шаг 6
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой. - Шаг 7
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. - Шаг 8
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
32С фисташками наверное вкусно невероятно! рецепт утащила!
Отличные булочки!😌И фото очень понравились!😀💖
Надюша💖, очень красивые у тебя булочки получились, представляю, какие они вкусные!!!😋😋😋
Интересные булочки-пирожки😍😋
Надюшка, булочки роскошные и такие красивые, необычно выглядят!😃 Улетают в мою КК😘