Шашлык на природе

Шашлык на природе

Время приготовления 3 ч 33 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В маринад для шашлыка я добавляю масло (оно сохраняет сочность мяса) и немного свежих помидоров, кислота в их составе делает свинину мягче. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории1569кКал
    65.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свинину нарежьте на слегка продолговатые кусочки, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. Посолите, поперчите и добавьте масло.
    Свинину нарежьте на слегка продолговатые кусочки, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. Посолите, поперчите и добавьте масло.
  • Шаг 1 Подготовьте остальные ингредиенты для маринования. Чеснок нарежьте пластинками, лук и помидоры — кольцами.
    Подготовьте остальные ингредиенты для маринования. Чеснок нарежьте пластинками, лук и помидоры — кольцами.
  • Шаг 2 Выложите в миску слой свинины, лавровый лист (его не нужно измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидоров, чеснок. Затем опять: свинина и слой овощей. 
    Выложите в миску слой свинины, лавровый лист (его не нужно измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидоров, чеснок. Затем опять: свинина и слой овощей.
  • Шаг 3 Поставьте на шашлык пресс. Маринуйте мясо 2–4 часа. 
    Поставьте на шашлык пресс. Маринуйте мясо 2–4 часа.
  • Шаг 4 Нанижите на шампуры мясо и пожарьте над углями. Хорошая компания и веселое настроение — залог успеха удачного шашлыка!
    Нанижите на шампуры мясо и пожарьте над углями. Хорошая компания и веселое настроение — залог успеха удачного шашлыка!
Оценить532
0

Автор рецепта

Alexey Alexey ,автор рецепта
главное в жизни целеустремлённость и уверенность в себе. Просто надо быть лучшим.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Алексей, очень люблю шашлык, просто обожаю, в Москве мы часто летом выезжали на природу и готовили его, а вот в Германии мы с супругом, в основном, грилим, ах, спасибо Вам за аппетитную ностальгию! Здорово у Вас получилось!😋😋😋😌

    • Снежинка Татьяна

       Ой, как захотелось сразу!😋 Блин...

      • Alexey
        Alexey Автор рецепта

         🌵🍄🌴

        • irushka78

           Вкуснятина!!!Да,на природе ,да ещё и в хорошей компании....песня...😋😋😋

          • Вета

             💖💖💖

            Оставить комментарий