+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык на природе

Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Шашлык на природе
Приготовление
3 часа и 33 минуты
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро, вкусно!
Ингредиенты

Свиная шейка - 1 кг 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист - 3 листочка
Для сервировки: кетчуп, ткемали, зелень кинзы, петрушки, укроп, помидоры, огурцы, сладкий перец, красное сухое вино

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 2/5
Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры - кольцами.
Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры - кольцами.
На весь экран
шаг 3/5
Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.
Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.
На весь экран
шаг 4/5
Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.
Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение - залог удачного шашлыка!
Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение - залог удачного шашлыка!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Алексей, очень люблю шашлык, просто обожаю, в Москве мы часто летом выезжали на природу и готовили его, а вот в Германии мы с супругом, в основном, грилим, ах, спасибо Вам за аппетитную ностальгию! Здорово у Вас получилось!😋😋😋😌

Alexey
Alexey
7 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, как захотелось сразу!😋 Блин...

Alexey
Alexey
7 лет назад

🌵🍄🌴

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкуснятина!!!Да,на природе ,да ещё и в хорошей компании....песня...😋😋😋

Alexey
Alexey
7 лет назад
irushka78,

Спасибо

Вета
Вета
7 лет назад

💖💖💖

Alexey
Alexey
7 лет назад
Показать еще комментарии