+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная начинка, или клубничный сироп

Клубничная начинка, или клубничный сироп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Можно сделать ее жидкой или густой в зависимости как вы любите или требует рецепт. Держать в холодильнике не более нескольких дней. Сахар можно прибавить, если вам нравится сладко. Воду варьируем, погуще - меньше воды, и жидко - побольше. Например, на 400 г клубники у меня ушло 1/2 стакана воды и получилось не густо, но и не жидко. Капкейки с начинкой клубничной http://www.edimdoma.ru/retsepty/54406-kapkeyki-s-klubnichnoy-nachinkoy-i-kremom-klubnichnyy-bum
Ингредиенты

Нам потребуется:
1 кг - свежая клубника
1/4 стак. сахар
сок одного лимона
3 стол.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
вода

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Клубнику помыть,отрезать зеленую часть. Порезать на 4 части. У меня 2 стакана мерных клубники.
Клубнику помыть,отрезать зеленую часть. Порезать на 4 части. У меня 2 стакана мерных клубники.
На весь экран
шаг 2/4
Добавим сахар как в рецепте 1/4, если вам нравится не оч.сладко. Дадим немного постоять. Поставим на плиту на медленно- средний огонь, добавим воды перемешанную с крахмалом, лимоный сок. Помешиваем. Варим не долго как закипит, снимем с огня и дадим остыть.
Добавим сахар как в рецепте 1/4, если вам нравится не оч.сладко. Дадим немного постоять. Поставим на плиту на медленно- средний огонь, добавим воды перемешанную с крахмалом, лимоный сок. Помешиваем. Варим не долго как закипит, снимем с огня и дадим остыть.
На весь экран
шаг 3/4
Перемешаем. Используем блендер. На медленной скорости в несколько пульсаций измельчим клубничный джем. Можно не мелко, а чтоб чувствовались кусочки.
Перемешаем. Используем блендер. На медленной скорости в несколько пульсаций измельчим клубничный джем. Можно не мелко, а чтоб чувствовались кусочки.
На весь экран
шаг 4/4
Перельем в чистую емкость с крышкой. Используем для начинок,например как капкейки с наполнителем или с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита.
Перельем в чистую емкость с крышкой. Используем для начинок,например как капкейки с наполнителем или с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

выглядит аппетитно😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Алечка, я к тебе с отчётом, как и обещала!! 😃 Делала уже 2-ой раз и очень довольна! 😍 👌 Клубничка до того свежая и вкусная получилась! 💖 Спасибо тебе большущее за рецепт!😘🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория, даже не представляешь как мне приятно😍💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч. вкусно😋💖 спасибо за фотоотчет😘

Кэри
Кэри
6 лет назад

Алечка я делала эту начинку ещё летом,но мы её быстро съели и я совершенно забыла отчитаться))Алечка с чем мы её только не ели)И с блинами, и с оладьями, и со сконами даже)Потрясающе вкусно)Буду делать постоянно)Спасибо большое,за отличный рецепт)Я аж лета захотела)))😍😘💐

Апрель
Апрель
6 лет назад
Кэри,

спасибо Кэри мне так приятно😍😋 мы также употребляли и еще с мороженым😋

Цветана
Цветана
7 лет назад

А если крахмал картофельный,не пойдет?🍀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Цветана,

по идеи любой крахмал дает разбухание, так что можно и картофельный😋

Показать еще комментарии