
Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Помнится, как-то девочки меня попросили еще порасспросить итальянских бабушек...., на предмет вот таких вот "бабушкиных" рецептов. С удовольствием знакомлю вас с одним из них... Все очень просто, поэтому, возможно, кому-то этот рецепт будет не нов... Нам очень понравилось сочетание, но хочу предупредить, чашка такого капучино (или кофе!!!) очень калорийна и питательна... То есть выпить такой капучино лучше как можно раньше до обеда! )))
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить, сварить черный кофе. Привычным для Вас способом... Кто-то использует кофеварку, кто-то машинку "мокка" (это именно итальянский вариант!!!), кто-то варит и в турке..., но это уже не итальянский кофе!....
- Шаг 1Конечно, лучше всего, если у Вас есть электрическая кофеварка, в которой есть функция "капучино"... Если у Вас такой нет, как нет ее и у меня, разогреваем молоко, не доводим до кипения... и взбиваем до состояния пены...
- Шаг 2Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и побеления и увеличения в объеме массы... Мне так родители в детстве готовили гоголь-моголь... ))
- Шаг 3В чашку наливаем сначала готовый кофе, затем выкладываем на кофе взбитый желток... Сверху аккуратно заливаем взбитым молоком... Вот и все! Наш капучино "от бабушки" готов!!! Точно так же можно сделать и просто кофе "от бабушки".
- Шаг 4
Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники















Комментарии
15на моих яйцах написано: не сть сырыми. желток, я так понимаю там будет сырой?
В Тбилиси я такой пила...
😛😛😛)))))))
До чего ж молодцы итальянские бабулечки!! 💗🌷💗 Ириша, спасибо большое😘 за прекрасный рецепт моего любимого капучино!!😍
оч соблазнительно 😘😘