Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)

Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Помнится, как-то девочки меня попросили еще порасспросить итальянских бабушек...., на предмет вот таких вот "бабушкиных" рецептов. С удовольствием знакомлю вас с одним из них... Все очень просто, поэтому, возможно, кому-то этот рецепт будет не нов... Нам очень понравилось сочетание, но хочу предупредить, чашка такого капучино (или кофе!!!) очень калорийна и питательна... То есть выпить такой капучино лучше как можно раньше до обеда! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовить, сварить черный кофе. Привычным для Вас способом... Кто-то использует кофеварку, кто-то машинку "мокка" (это именно итальянский вариант!!!), кто-то варит и в турке..., но это уже не итальянский кофе!....
  • Шаг 1
    Конечно, лучше всего, если у Вас есть электрическая кофеварка, в которой есть функция "капучино"... Если у Вас такой нет, как нет ее и у меня, разогреваем молоко, не доводим до кипения... и взбиваем до состояния пены...
  • Шаг 2
    Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и побеления и увеличения в объеме массы... Мне так родители в детстве готовили гоголь-моголь... ))
  • Шаг 3
    В чашку наливаем сначала готовый кофе, затем выкладываем на кофе взбитый желток... Сверху аккуратно заливаем взбитым молоком... Вот и все! Наш капучино "от бабушки" готов!!! Точно так же можно сделать и просто кофе "от бабушки".
  • Шаг 4 Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))
    Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))
Оценить550
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Скоромникова

     на моих яйцах написано: не сть сырыми. желток, я так понимаю там будет сырой?

    • Inna

        В Тбилиси я такой пила...

      • Дарина

         😛😛😛)))))))

        • ВикторияS

           До чего ж молодцы итальянские бабулечки!! 💗🌷💗 Ириша, спасибо большое😘 за прекрасный рецепт моего любимого капучино!!😍

          • vicky

             оч соблазнительно 😘😘

            Оставить комментарий