Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)

Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Бабушкин капучино (Cappuccino della Nonna)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Помнится, как-то девочки меня попросили еще порасспросить итальянских бабушек...., на предмет вот таких вот "бабушкиных" рецептов. С удовольствием знакомлю вас с одним из них... Все очень просто, поэтому, возможно, кому-то этот рецепт будет не нов... Нам очень понравилось сочетание, но хочу предупредить, чашка такого капучино (или кофе!!!) очень калорийна и питательна... То есть выпить такой капучино лучше как можно раньше до обеда! )))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
свежемолотый кофе
молоко (лучше цельное, а не обезжиренное)
яичные желтки (у меня на одну порцию ушло 2 желтка)
сахар по вкусу (и только для взбивания желтков!!!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить, сварить черный кофе. Привычным для Вас способом... Кто-то использует кофеварку, кто-то машинку "мокка" (это именно итальянский вариант!!!), кто-то варит и в турке..., но это уже не итальянский кофе!....


На весь экран
Конечно, лучше всего, если у Вас есть электрическая кофеварка, в которой есть функция "капучино"... Если у Вас такой нет, как нет ее и у меня, разогреваем молоко, не доводим до кипения... и взбиваем до состояния пены...


На весь экран
Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и побеления и увеличения в объеме массы... Мне так родители в детстве готовили гоголь-моголь... ))


На весь экран
В чашку наливаем сначала готовый кофе, затем выкладываем на кофе взбитый желток... Сверху аккуратно заливаем взбитым молоком... Вот и все! Наш капучино "от бабушки" готов!!! Точно так же можно сделать и просто кофе "от бабушки".


На весь экран
Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))
Вкуууусно!!!..... Но калорийно!!!.... ))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Людмила Скоромникова
Людмила Скоромникова
6 лет назад

на моих яйцах написано: не сть сырыми. желток, я так понимаю там будет сырой?

Inna
Inna
6 лет назад

В Тбилиси я такой пила...

Дарина
Дарина
9 лет назад

😛😛😛)))))))

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

До чего ж молодцы итальянские бабулечки!! 💗🌷💗 Ириша, спасибо большое😘 за прекрасный рецепт моего любимого капучино!!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

На здоровье, Викулечка!!!! Угощайся!!! 😘 😊

vicky
vicky
9 лет назад

оч соблазнительно 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
vicky,

👍 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.