
Зеленые помидоры из Бирмы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
В прошлом году муж и свекр уже почти перед заморозками привезли с рынка зеленые помидоры, и свекр их квасит. А в тот раз был сильно занят и попросил чтобы я поквасила. Не зная как это сделать, я обратилась за помощью к инету. Из многих рецептов взяла тот который был простой но интересный. Приготовила нам всем очень понравился результат. Свекр вообще попросил не потерять рецепт. Правда выкладывать рецепт я не хотела, так как фото не очень, думала что уже осени дождусь чтобы переснять и тогда выложить. А тут такая тема "Кухни народов мира" и почему бы не выложить. Рецепт этот из разряда, которые остаются в памяти надолго. По мимо рецепта меня поразил рассказ который предшествовал рецепту, вот и решила его передать в первозданном виде, жаль что фото не вставить.
____________________________________________________________________________
"Для начала расскажу, как занимаются помидороводством на озере Инле, находящемся практически в центре Мьянмы. По берегам этого водоема расположено около 20 деревень. Дома там стоят на мелководье, на сваях. Все обычно, дома, зажиточные и не очень, хозяйки, направляющиеся с урожаем на базар, только вместо твердой поверхности вода. Кругом вода.
И огороды там почти обычные, с грядками, только плавающие. Землей в них служит плавучий болотный ил. Чтобы грядки не уплыли, их крепят ко дну бамбуковыми шестами. Особенно хорошо растут на таких огородах томаты. Их собирают буквально мешками. И вот, среди всего этого обилия красных томатов, в Бирме очень популярен салат из зеленых помидор. Дело тут вот в чем. Как любые азиаты, бирманцы очень рачительно относятся к продуктам питания, а так как томаты выращиваются в довольно влажной среде, нередки подгнившие плоды. Из собранных зеленых и начинающих краснеть томатов отбирают все испорченные. И в них попадается много практически целых, лишь с небольшим, иногда со спичечную головку, пятнышком порчи. Такие уже нельзя оставлять дозревать, они быстро сгниют, а выкидывать жалко. Вот экономные бирманцы и изобрели салат из зеленых помидор, который там делают повсеместно, а в ресторанах этой страны он подается как национальное блюдо.
И хотя это чисто бирманское блюдо, не каких экзотических продуктов для него не требуется."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры5.0шт.
- арахис1.0ст. л.
- чеснок3.0шт.
- кунжут1.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ст. л.
- рисовый уксус2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры нарезаем дольками. - Шаг 1
Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус. - Шаг 2
Лук нарезам мелко. - Шаг 3
Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат. - Шаг 4
Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго. - Шаг 5
Вот и готов наш салат. Приятного аппетита! - Шаг 6
А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%














Комментарии
12а я тут подумала что процесс моно ускорить,положив все это дело в пакет. ( есть рецепт соления огурцов в пакете- это быстро, думаю и маринование пройдет чуточку быстрее)
Ой,мы 😎 их в студенчестве pooh_lol ели...,даже помню 😇 вкус! Отличный рецепт,Анечка!!! 😃🍃
Аня💖, как же я люблю маринованные зеленые помидоры, сто лет уже их не ела, а так хочется, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, здорово, что уксус можно на белое вино заменить, если найду здесь зеленые помидоры в продаже, обязательно попробую!!!😋😋😋
Аня, я люблю всё солёное, мочёное!💖 Такие вкусные помидорки, что слюнки текут...😋😋😋
Аня! я в восторге..мне хочется..ждем сезон! Очень уважаю икру из зеленых помидоров! 😘