Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки-мешочки - продолжение щавелевой темы

Пирожки-мешочки - продолжение щавелевой темы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сдобное тесто:
120 г жирной сметаны (у меня деревенская)
1 небольшое яйцо
1,5 ст. муки (может чуть меньше)
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
1 ст. л. сахара
маленькая щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
Начинка
120-130 г щавеля (у меня было 170 г, немного осталось)
1 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
На весь экран
шаг 3
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
На весь экран
шаг 4
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
На весь экран
шаг 6
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
На весь экран
шаг 7
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:17:01

Актуальный 😌 рецептик,Катюша! 😘😘💗

Катерина
Катерина
16.05.2013 12:38:36
ТатьянаS,

Это точно, Танюш, особенно, если щавель свой и много!😘🌷

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:24:06

Катюша,классные мешочки!!🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
15.05.2013 10:09:36
Nadin,

Надюшка спасибо!😉😘💗

Софья79
Софья79
13.05.2013 03:32:06

Катюша, уже мечтаю о щавеле, буду пробовать твои вкуснейшие блюда!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:48:57
Софья79,

Сонечка, как мне это знакомо, столько вкусного на сайте, порой не знаешь за что браться))))😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:28:29

Это опять для меня!😌 Записываю, Катюш!!!😘

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:47:48
Снежинка Татьяна,

Забирай Танюшка, буду рада, если пригодится!😘🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2013 23:00:37

Интересная трактовка пирожков.💐А я иногда делаю шарлотку с щавелем: обычный рецепт: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и добавляю нарезанный щавель. Перемешиваю и в духовку. Зелененькая и сладенькая шарлотка.

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:44:39
~Un Dina~,

О отличный рецепт, не знала, спасибо вам😘🌸

Показать еще комментарии