+ 1000
+ 1000

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Наверное, вы уже слышали про известное французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой? Во Франции оно подается во всех ресторанах без исключения, а каждая хозяйка имеет свой рецепт, чтобы угостить свою семью. Попробуйте и вы побаловать себя и своих близких! Пирожное обязательно подается в горячем или теплом виде! Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого, это просто шоколадный экстаз!

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
90 г
2 шт.
65 г
75 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить на 190°С. Растопить шоколад на водяной бане.
Духовку включить на 190°С. Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
На весь экран
Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены.
Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены.
На весь экран
Влить шоколадную массу, хорошо размешать. Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
Влить шоколадную массу, хорошо размешать. Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
На весь экран
Получается вот такое тесто.
Получается вот такое тесто.
На весь экран
Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 190°С до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8–10 минут в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 190°С до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8–10 минут в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Дилноза Латипова
Дилноза Латипова
4 года назад

У меня нет керамических формочек. Как ещё можно выпечь этот десерт? Я его обожаю!!!

Алеся
Алеся
6 лет назад

Я только что сделала, сижу ем. М-м-м! Очень вкусно! Я запекала 11 минут, с моей духовкой этого хватило. Спасибо за рецепт🌷

Ольга
Ольга
7 лет назад

После 15 мин на 190 град начинка уже не жидкая. А после 8-10 толком не образуется корочка. Не понятно как добиться состояния как на картинке. Но все равно получилось вкусное изделие. Спасибо

Jenny
Jenny
7 лет назад

Очень хочу попробовать приготовить)) Но боюсь за серединку, как бы так сделать, чтобы она жидкой осталась))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Прекрасные 😍 фото...и десерт,конечно! 😃💖😇

larik_malasha
larik_malasha
8 лет назад
ТатьянаS,

мерси боку!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии