Медовый торт

Медовый торт

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В огнеупорную миску положить сливочное масло,сахар и мёд.
Миску поставить на водяную баню и нагревать,помешивая,около 4-5 минут,пока смесь не станет однородной,а сахар частично растворится. Добавить соду,хорошо перемешать и нагревать,помешивая,1 минуту.
    В огнеупорную миску положить сливочное масло,сахар и мёд. Миску поставить на водяную баню и нагревать,помешивая,около 4-5 минут,пока смесь не станет однородной,а сахар частично растворится. Добавить соду,хорошо перемешать и нагревать,помешивая,1 минуту.
  • Шаг 1 Снять миску с водяной бани,добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку и перемешать.
    Снять миску с водяной бани,добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку и перемешать.
  • Шаг 2 Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол покрыть мукой,выложить тесто.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
    Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол покрыть мукой,выложить тесто.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
  • Шаг 3 Раскатать и выпекать по отдельности  3-5 минут,до румяности,в заранее разогретой духовке до 200 градусах. Готовый  корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
    Раскатать и выпекать по отдельности 3-5 минут,до румяности,в заранее разогретой духовке до 200 градусах. Готовый корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
  • Шаг 4 .Обрезки от всех коржей сложить и сохранить-они понадобятся для украшения торта.
    .Обрезки от всех коржей сложить и сохранить-они понадобятся для украшения торта.
  • Шаг 6 Яйцо,сахар,муку и ванилин перемешать,влить молоко.Поставить на умеренный огонь,помешивая довести до кипения и снять с огня.
    Яйцо,сахар,муку и ванилин перемешать,влить молоко.Поставить на умеренный огонь,помешивая довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 7 Дать остыть,затем смазать каждый корж,и посыпать сверху обрезками которые предварительно нужно покрошить,смазать остатками крема края торта и также посыпать .
    Дать остыть,затем смазать каждый корж,и посыпать сверху обрезками которые предварительно нужно покрошить,смазать остатками крема края торта и также посыпать .
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Медовый торт-на все случаи 😌 жизни уместен!!! 😃😋😋🌺

    • Anastacia

       Неизменная классика😎

      Оставить комментарий