Свинина с кальмарами (мамин рецепт)

Свинина с кальмарами (мамин рецепт)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
    Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
    Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
  • Шаг 2 Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
    Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
  • Шаг 3 Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой).
Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
    Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
  • Шаг 4 На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.
    На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     А кальмары не станут жесткими от такой длительной тепловой обработки?

    • Т

       Люблю 💖 оригинальные рецепты! 😇🌸

      • Чиша

         Попробую обязательно!!!!А пока оставляю здесь свой голос!😊😊😊

        Оставить комментарий