+ 1000
+ 1000

Банановый хлеб с семечками и фисташками

Банановый хлеб с семечками и фисташками
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки.

Пищевая ценность порции

968
кКал
41%
Белки22 г
Жиры60 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
125 г
3 горсти
3 горсти
100 г
2 шт.
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/10

Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
На весь экран

шаг 3/10

Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
На весь экран

шаг 4/10

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
На весь экран

шаг 5/10

Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
На весь экран

шаг 6/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
На весь экран

шаг 7/10

Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
На весь экран

шаг 8/10

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
На весь экран

шаг 9/10

Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ana
Ana
5 лет назад

super!!!

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
7 лет назад

очень вкусно,домашним понравилось!!!!!!

Александра
Александра
7 лет назад

Отличный рецепт! Удачное сочетание фисташек, семечек и бананов: нежно, вкусно и радует глаз!

Наталия
Наталия
7 лет назад

Юлия, спасибо Вам за кулинарные шедевры. Вы помогаете быть на моей кухне, хозяйкой "на высоте".

Millie
Millie
7 лет назад

Юлия так скромно назвала этот шедевр хлебом. Это очень и очень
вкусный пирог. Теперь у меня в фаворитах))

Показать еще комментарии