+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
19422
1
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
35668
1
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
762
кКалл
32%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
90 г
1 шт.
1 шт.
3 стакана
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
250 г
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Гео
Юлия Гео
11.03.2018 12:30:43

Для этих пирожков тесто нужно раскатывать ОЧЕНЬ тонко, чем тоньше, тем лучше, а вовсе не "формировать руками". Ржаная мука содержит мало клейковины и тесто из неё слишком ломкое, поэтому её комбинируют с пшеничной в пропорции примерно 3:2. Растительное масло в тесто не кладут. Тесто пропекается быстро и становится твёрдым, хрустящим, поэтому сразу из духовки каждый пирожок окунают в тёплое молоко с растопленным в нём маслом (именно после, а не до выпечки), складывают в миску и накрывают, чтобы они немного "размякли". Получается очень лаконичная выпечка и в этом её прелесть, обычно подают их на завтрак. Поджаристые масляные корочки - это не про карельские пирожки, хотя, наверно, и вкусно. Но это уже какое-то совсем другое блюдо.

Наталья Нуромская
Наталья Нуромская
17.12.2015 22:16:53

а у меня не получились калитки, не пропеклись, увеличила время в духовке в 2 раза, но все равно тесто не пропеклось (( пришлось все выбросить

Anna Chocianovic
Anna Chocianovic
13.03.2014 18:51:52

Получаются очень вкусные и здоровые пирожки.
Можно кушать с бульоном, а можно и просто так.