+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
762
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы95 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
90 г
1 шт.
1 шт.
3 стакана
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
250 г
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Гео
Юлия Гео
11.03.2018 12:30:43

Для этих пирожков тесто нужно раскатывать ОЧЕНЬ тонко, чем тоньше, тем лучше, а вовсе не "формировать руками". Ржаная мука содержит мало клейковины и тесто из неё слишком ломкое, поэтому её комбинируют с пшеничной в пропорции примерно 3:2. Растительное масло в тесто не кладут. Тесто пропекается быстро и становится твёрдым, хрустящим, поэтому сразу из духовки каждый пирожок окунают в тёплое молоко с растопленным в нём маслом (именно после, а не до выпечки), складывают в миску и накрывают, чтобы они немного "размякли". Получается очень лаконичная выпечка и в этом её прелесть, обычно подают их на завтрак. Поджаристые масляные корочки - это не про карельские пирожки, хотя, наверно, и вкусно. Но это уже какое-то совсем другое блюдо.

Наталья Нуромская
Наталья Нуромская
17.12.2015 22:16:53

а у меня не получились калитки, не пропеклись, увеличила время в духовке в 2 раза, но все равно тесто не пропеклось (( пришлось все выбросить

Anna Chocianovic
Anna Chocianovic
13.03.2014 18:51:52

Получаются очень вкусные и здоровые пирожки.
Можно кушать с бульоном, а можно и просто так.