Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории763кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
    Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
  • Шаг 2 В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
    В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
  • Шаг 3 Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
    Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
  • Шаг 4 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
  • Шаг 5 Шнитт-лук мелко порубить.
    Шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 6 В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
    В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 8 Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
    Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
  • Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 10 Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
    Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
  • Шаг 11 Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Это возможно съедобно, но это не карельские калитки.

    • Юлия Гео

       Для этих пирожков тесто нужно раскатывать ОЧЕНЬ тонко, чем тоньше, тем лучше, а вовсе не "формировать руками". Ржаная мука содержит мало клейковины и тесто из неё слишком ломкое, поэтому её комбинируют с пшеничной в пропорции примерно 3:2. Растительное масло в тесто не кладут. Тесто пропекается быстро и становится твёрдым, хрустящим, поэтому сразу из духовки каждый пирожок окунают в тёплое молоко с растопленным в нём маслом (именно после, а не до выпечки), складывают в миску и накрывают, чтобы они немного "размякли". Получается очень лаконичная выпечка и в этом её прелесть, обычно подают их на завтрак. Поджаристые масляные корочки - это не про карельские пирожки, хотя, наверно, и вкусно. Но это уже какое-то совсем другое блюдо.

      • Наталья Нуромская

         а у меня не получились калитки, не пропеклись, увеличила время в духовке в 2 раза, но все равно тесто не пропеклось (( пришлось все выбросить

        • AC

            Получаются очень вкусные и здоровые пирожки. Можно кушать с бульоном, а можно и просто так.

          Оставить комментарий