+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат меня покорил. Сколько я не пыталасть готовить кальмаров, всегда были резиновые и приходилось выбрасывать. Я и с таймером их варила, ничего не получалось. А теперь я их буду готовить только таким, проверенным способом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 зубок чеснока
сок 1-го лимона
соль по вкусу
кальмары (у меня в упаковке было 6 кальмаров с ладонь)
оливковое масло 1 ст. л.

Дополнительно понадобится:
пергаментная бумага
фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть.
На весь экран
шаг 2
Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Перемешать, и оставить на 15-20 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200*.
На весь экран
шаг 4
Разворачиваем пергамент, выкладываем кальмаров, и заворачиваем в несколько слоев. После этот сверток оборачиваем, несколькими слоями фольги. Это все для того, чтобы ни одна капля сока не вытекла наружу.
На весь экран
шаг 5
Ставим кальмаров в духовку на среднюю полку (у меня была решетка, а сверток в форме огнеупорной). Сразу уменьшаем температуру духовки на 180* и оставляем там на 60 минут.
На весь экран
шаг 6
После запекания достаем, и оставляем до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
o-yacik
o-yacik
06.08.2013 19:40:20

офигенно)))) и даже после 60 мин. не жестко)))

Ольга
Ольга
06.08.2013 23:13:33
o-yacik,

Тают во рту💐

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 19:55:32

Оль, кальмары - это белок... при длительной термической обработке белок становится жестким... Я заливаю кальмары несколько раз кипятком и никакой варки, если они идут на салат... Или обжариваю на сильном огне по паре минут каждую сторону... 60 минут, это - слишком много... Без обид, ок?

Ольга
Ольга
15.05.2013 20:02:16
Ла Ванда,

Я не обижаюсь.

Дарья
Дарья
15.05.2013 11:23:56

Должно получиться вкусно, но полезного после часа в духовке в кальмарах ничего не останется. Я люблю делать салат: отварные кальмары, кислое яблоко и зеленый горошек, майонез, еще можно лук добавить (предварительно замочите на 30мин. в воде). А кальмары - беру замороженные в дуршлаг и в раковину, заливаю крутым кипятком, чтобы большая часть шкурки сползла, потом мою, чищу от внутренностей, а в это время на плите кипит вода подсоленная с лаврушкой и гвоздикой, мытые кальмары бросаю по одному, досчитываю до 10 и вытаскиваю... ВОТ и ВСЁ!!!! Мягкие кальмары Вам обеспечены.😊

Ольга
Ольга
15.05.2013 14:49:30
Дарья,

Я и до трех и до пяти и до десяти считала, и вода была подготовлена со специями заранее, но результат один - резина. Поэтому после многих лет неудач на этом поприще, была рада тому что у меня получилось.

Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2013 22:33:35

Спасибо за интересный рецепт! А 60 минут - это не много?

Ольга
Ольга
14.05.2013 23:32:38
Lyudmilae,

Делала точно по рецепту, меня уверяли что нужно именно 60 минут. Кальмары получились очень мягкие и нежные.
Меня сначала очень удивило то, что нужно столько времени. Зато знаешь, что всегда получится😄🌸