+ 1000
+ 1000

Весенний торт с ревенем

Весенний торт с ревенем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.
Ингредиенты

Для теста:
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г ревеня
100-150 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
На весь экран
шаг 2/8
Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
На весь экран
шаг 3/8
Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
На весь экран
шаг 4/8
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5/8
В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
На весь экран
шаг 7/8
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Я думаю ,что торт безумно вкусный 😚😚😚😚😚🌷

Сабина
Сабина
7 лет назад
Яна ,

Что тут думать! Печь надо! 😆

Jurate
Jurate
7 лет назад

Так что, Сабиночка, по - моему уже можно открывать клуб любителей ревеня😃pooh_lol😘💖

Сабина
Сабина
7 лет назад
Jurate,

Точно-точно! Кто бы мог такое подумать 😍

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад

Побежала за ревенем 😘

Сабина
Сабина
7 лет назад
Дарья Лобачева ,

Ура! Ревенемания на подходе 😆 Оказывается, здесь столько любителей ревеня! (При этом те, кого встречаю в жизни, обычно спрашивают, что это! Чудеса!!!) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Аппетитный кусочек!😌

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А главное - легче лёгкого! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Какие же всё-таки языки похожие :) В немецком тоже рабарбер. 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Сабина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😎😎😎

Показать еще комментарии