
Весенний торт с ревенем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар75.0г
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ревень400.0г
- пудинг ванильный1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории119кКал4.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПерво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
- Шаг 1Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
- Шаг 2Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
- Шаг 3Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
- Шаг 4В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 5Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
- Шаг 6
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник. - Шаг 7Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню



















Комментарии
8Я думаю ,что торт безумно вкусный 😚😚😚😚😚🌷
Так что, Сабиночка, по - моему уже можно открывать клуб любителей ревеня😃pooh_lol😘💖
Побежала за ревенем 😘
Аппетитный кусочек!😌
Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊