Весенний торт с ревенем

Весенний торт с ревенем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня с ревенем долгое время ничего не ассоциировалось. Даже компоты. Теперь же я не могу дождаться того момента, как наступит весна и на прилавках появится он - РЕВЕНЬ. Тортов с ревенем масса. Вот рецепт первый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
  • Шаг 1
    Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
  • Шаг 2
    Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
  • Шаг 3
    Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
  • Шаг 4
    В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 5
    Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
  • Шаг 6 Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
    Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
  • Шаг 7
    Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
Оценить523
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Я думаю ,что торт безумно вкусный 😚😚😚😚😚🌷

    • Jurate

       Так что, Сабиночка, по - моему уже можно открывать клуб любителей ревеня😃pooh_lol😘💖

      • Дарья Лобачева

         Побежала за ревенем 😘

        • Снежинка Татьяна

           Аппетитный кусочек!😌

          • Т

             Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊

            Оставить комментарий