
Торт "ПРАГА"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый такой торт. Очень рада что получился очень вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные6.0шт.
- сахар190.0г
- мука100.0г
- какао30.0г
- масло сливочное80.0г
- молоко120.0г
- вода200.0мл
- ванилинпо вкусу
- алкогольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.
- Шаг 1По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.
- Шаг 2Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.
- Шаг 3Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.
- Шаг 4Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов


















Комментарии
5Оля, торт у Вас удался, красавец!😋🌷🌹🌻
Ммм... торт из детства))))))))))))
Оля,поздравляю!!!Прелестный тортик!!😃😃😃
Поздравляю с первым тортом!!!🌺🌺🌺 Впереди много интересного!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Оля, очень хороший рецепт!💐