+ 1000
+ 1000

Торт "ПРАГА"

Торт "ПРАГА"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый такой торт. Очень рада что получился очень вкусным.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца куриные - 6 шт
сахар мелкий - 190 грамм
мука - 100 грамм
какао порошек - 30 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Крем:
желтки - 3 шт
сливочное масло - 250 грамм (я взяла 200 грамм)
сгущеное молоко (белое) - 120 грамм
какао - 2 ч.л.
молоко - 60 мл.
Сироп для пропитки:
вода - 200 мл
сахар- 2 ст.л
ванилин - на кончике ножа
алкоголь (ром или коньяк 20 мл)
Дополнительно понадобиться:
Кастрюля с водой (дня водяной бани)
Миска
разьемная форма диаметром 24 см
пергаментная бумага

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Бисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.
На весь экран

шаг 2/5

По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран

шаг 3/5

Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.
На весь экран

шаг 4/5

Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.
На весь экран

шаг 5/5

Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Оля, торт у Вас удался, красавец!😋🌷🌹🌻

Ольга
Ольга
7 лет назад
Софья79,

Спасибо 😄

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Ммм... торт из детства))))))))))))

irushka78
irushka78
7 лет назад

Оля,поздравляю!!!Прелестный тортик!!😃😃😃

Ольга
Ольга
7 лет назад
irushka78,

Спасибо! Очень рада 😄🌸

tatyana
tatyana
7 лет назад

Поздравляю с первым тортом!!!🌺🌺🌺 Впереди много интересного!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга
Ольга
7 лет назад
tatyana,

Спасибо!!!!😄

Тата
Тата
7 лет назад

Оля, очень хороший рецепт!💐

Ольга
Ольга
7 лет назад
Тата,

Спасибо 😄