Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "ПРАГА"

Торт "ПРАГА"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый такой торт. Очень рада что получился очень вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
яйца куриные - 6 шт
сахар мелкий - 190 грамм
мука - 100 грамм
какао порошек - 30 грамм
сливочное масло - 80 грамм

Крем:
желтки - 3 шт
сливочное масло - 250 грамм (я взяла 200 грамм)
сгущеное молоко (белое) - 120 грамм
какао - 2 ч.л.
молоко - 60 мл.

Сироп для пропитки:
вода - 200 мл
сахар- 2 ст.л
ванилин - на кончике ножа
алкоголь (ром или коньяк 20 мл)

Дополнительно понадобиться:
Кастрюля с водой (дня водяной бани)
Миска
разьемная форма диаметром 24 см
пергаментная бумага

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.
На весь экран
шаг 2
По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран
шаг 3
Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.
На весь экран
шаг 4
Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.
На весь экран
шаг 5
Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
16.05.2013 01:59:02

Оля, торт у Вас удался, красавец!😋🌷🌹🌻

Ольга
Ольга
16.05.2013 10:36:39
Софья79,

Спасибо 😄

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 23:50:49

Ммм... торт из детства))))))))))))

irushka78
irushka78
15.05.2013 10:20:00

Оля,поздравляю!!!Прелестный тортик!!😃😃😃

Ольга
Ольга
15.05.2013 14:50:23
irushka78,

Спасибо! Очень рада 😄🌸

tatyana
tatyana
15.05.2013 10:13:27

Поздравляю с первым тортом!!!🌺🌺🌺 Впереди много интересного!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга
Ольга
15.05.2013 10:16:14
tatyana,

Спасибо!!!!😄

Тата
Тата
14.05.2013 22:22:13

Оля, очень хороший рецепт!💐

Ольга
Ольга
14.05.2013 23:28:08
Тата,

Спасибо 😄