Торт "ПРАГА"

Торт "ПРАГА"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый такой торт. Очень рада что получился очень вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.
  • Шаг 1
    По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.
  • Шаг 2
    Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.
  • Шаг 3
    Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.
  • Шаг 4
    Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.
Оценить527
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Меня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Оля, торт у Вас удался, красавец!😋🌷🌹🌻

    • Ла Ванда

       Ммм... торт из детства))))))))))))

      • irushka78

         Оля,поздравляю!!!Прелестный тортик!!😃😃😃

        • tatyana

           Поздравляю с первым тортом!!!🌺🌺🌺 Впереди много интересного!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Тата

             Оля, очень хороший рецепт!💐

            Оставить комментарий