Борщ

Борщ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Борщи бывают разные...Это мой.Всю жизнь готовлю его именно так.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории62кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что было в них хорошего - они отдали бульону. Добавляем картофель,капусту(нарезанную тонкой соломкой).Солим.В это время режем соломкой свеклу(довольно много).На сковороде жарим лук,потом добавляем свеклу,присаливаем,перчим(люблю в борще красный и черный перец) и тушим под крышкой на растительном масле (когда у меня бывает, то на вытопленном свином жире) почти до готовности свеклы,в конце кладем вкусную томатную пасту и жарим еще 2-3 мин, пока томат не станет золотиться. Выкладываем все в кастрюлю, к этому времени капуста и картошка будут уже готовы. В конце варки кладем лавровый лист.Пробуем на соль.Томим при незаметном кипении еще 10мин. Выключаем, посыпаем толченным чесноком и даем настояться 15-20мин. Подаем со сметаной,зеленью и ржаными сухариками.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • leen

     Здравствуйте!Я также готовлю борщ,только после того как свеклу отправляю в кастрюлю,добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса и тогда цвет супа остается насыщенно бордовым.

    • viktory

       Я готовлю немножко не так, но невкусных борщев не бывает !!!!:)))

      • НатаВИ
        НатаВИАвтор рецепта

         На здоровье,Маруся,рада,что про маму вспомнили.

        • маруся)))

           Точь в точь как у мамы!!!!!Спасибо за нямку такую!!! !!!!!!!!!!!!

          • НатаВИ
            НатаВИАвтор рецепта

             Спасибо,а на другой день какой...

            Оставить комментарий