
Сочная курица с розмарином и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привет всем!! Я сегодня к вам с очень вкусной и сочной курочкой, рецепт полная импровизация, но очень вкусная!!!! Долго думала стоит выставлять такой банальный рецепт, но в итоге пришла к выводу - что возможно кого то он заинтересует и понравится, кто то возможно захочет приготовить, советую попробовать - это очень вкусно и сочно...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курицапо вкусу
- соль морская1.0ст. л.
- розмарин1.0
- лавровый лист2.0шт.
- горчицапо вкусу
- перец душистый5.0ч. л.
- кориандрпо вкусу
- чеснок4.0шт.
- перец горошком смесь5.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- картофель700.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории1234кКал51.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу обтереть специями с солью и оставить промариноваться на 35 минут. - Шаг 1
Курицу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200(печем где то 25 - 30 минут, а затем добавляем картофель) - Шаг 2
В двух тарелочках делаем разные смеси. В одной смешиваем масло растительное, смесь перцев и раздавленный чеснок. Во второй смешиваем соль с приправами - состав смотрите у Апрель тут -ссылка на рецепт , розмарин и мед. - Шаг 3
Курицу достать из духовки и медовой смесью приправ смазать курицу. Картофель нарезать кружочками, поставить варить, довести до кипения и слить воду, посолить картофель, смешать со смесью масла и чеснока, перемешать и выкласть по бокам курицы. Поместить все назад в духовку и печь до готовноси. - Шаг 4
Вот только посмотрите какая сочная курица получилась. - Шаг 5
Приятного вам аппетита.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
19Может и банально ,но так вкусно и ароматно ,умм 😍😊💐
ох, слюнки потекли😛а уже спать пораpooh_lol Тори, выставляйте "банальные" рецепты! для многих, как для меня, они очень даже нужны и полезны!!!😜
Очень люблю курицу, а еще и с картошечкой.. ммм..😋 😘
Очень люблю вот так запечённую целиком курочку! У тебя такая румяная, ароматная😋😍 Мне, пожалуйста, крылышко😌😌😌
😋😋😋 отличная курочка💐💐