+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти карбонара (классический рецепт)

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свою изюминку. Это - классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки - получается менее каллорийно, но не менее питательно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

спагетти - 300 граммов
бекон - 200 граммов
сырые яичные желтки - 3 штуки
сыр пармезан - 70 граммов
сыр пекорино романо - 50 граммов
сухое белое вино - полстакана
три столовые ложки оливкового масла
чеснок - 3 зубчика
чайная ложка морской соли
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле. Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками. Спагетти сварить "аль денте", вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Maxim Maletsky
Maxim Maletsky
09.04.2013 01:11:59

Вот как готовят карбонару в Риме:
https://www.youtube.com/watch?v=2d-8FjKj9Y0

видео из группы на контактах: http://www.vk.com/bellaroma_ru