Рулетики из свиной шеи с черносливом и чесноком. Гарнир - картофель "Герцогиня"

Рулетики из свиной шеи с черносливом и чесноком. Гарнир - картофель "Герцогиня"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно и просто. Не пугайтесь, что мясо в сочетании с фруктами - это очень необычно, но вкусно! Блюдо очень удобно готовить для праздничного стола, т.к. приготовить можно заранее (пюре и обжаренные на сковороде рулетики), а когда нужно подать к столу - довести до готовности в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории23кКал
    0.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свиную шею нарежьте на отбивные. Отбейте. Поперчите и разложите на поверхности доски.
  • Шаг 1
    Чернослив промойте из расчета 1 шт. на рулетик. Чеснок из расчета 1/2 небольшого зубка на рулет. Чеснок перетереть с солью в ступке в кашицу.
  • Шаг 2
    На отбитое мясо выложить чеснок и разровнять по всей поверхности. Уложить на один край чернослив и завернуть рулетом. Скрепить рулет одной зубочисткой.
  • Шаг 3
    Готовые рулетики слегка посолить и обжарить до полу готовности на сильном огне в сковороде на оливковом масле (масла надо не много - шея достаточно жирное мясо). Выложить на противень и довести до готовности в горячей духовке (230 С) 8-10 минут.
  • Шаг 4
    Для Гарнира: Отварить картофель в не соленой воде до готовности. Сделать пюре с добавлением сырого яйца ( на 1 кг. картофеля - 2 яйца). Добавить 50 мл. сливок 10% жирности. Добавить соль. Выложить в кондитерский мешок с насадкой крупная звездочка. На противень, на пергамент выложить пирамидкой картофельное пюре. Поставить в духовку на 10 минут под гриль.
  • Шаг 5
    Из рулетиков вынуть зубочистки. Нарезать по диагонали на 3-4 кусочка. На тарелку налить ткемали 1 ст. ложку - на соус выложить нарезанный рулет. Подавать с картофелем "Герцогиня" и свежими помидорами. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

ЕкатеринаЕкатерина,автор рецепта
Я молодая мама! 6 июля 2012 года у меня родился сыночек Александр!!! Очень люблю готовить, удивлять и баловать мужа, а теперь и сынулю! Стараюсь придумывать что-то новенькое, вкусненькое, необычное. На вопрос мужа: "Как называется то или иное блюдо?" Всегда отвечаю: "Катюшкино хорошее настроение!"
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Егор Савченко

     Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

    • Т

       Совсем не 😄 пугаемся...Чернослив дружит 😉 с мяском!!!

      • tatyana

         Да ну их, эти подсчеты калорий...ВКУСНО!!!🌺🌺🌺

        • Лана

           Очень празднично, красиво!😍😍

          Оставить комментарий