+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
54345
3
Реклама
Реклама

Ягодные кексы с маковым штрейзелем

Ягодные кексы с маковым штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В очередной раз наводя порядок в закладках наткнулась в мамином блоге на две интересные статьи. В одной статье были кексы с маковым штрейзелем. Рецепт заинтриговал маковым штрейзелем, а еще тем что можно использовать любую ягоду, как свежую так и замороженную. А еще мне очень понравилось что ягоду не надо размораживать!!!!! Иногда это очень кстати!!! И вот кексы в духовке, аромат по дому и двору разносится такой, что дети бросив играть прибежали на кухню. В ожидании что они вот вот отведают ароматную выпечку. Но нет кексам еще остыть надо, да еще и в форме. Старт на поедание кексов дан, первая порция исчезла с тарелки со сверх звуковой скоростью. Откусывая кусочек кекса сначала ощущается маковый вкус хрустящей посыпки, а дальше бесподобно нежная ягодная мякоть кексов. Рекомендую попробовать эти невероятно вкусные и легкие кексы.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150 г муки
1 яйцо (большое)
100-125 г сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
25 г сливочного масла (мягкого)
4 ст.л. йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. малины (используйте вашу любимую ягоду, в том числе и замороженную)
Не размораживайте!!! если взяли замороженную ягоду.

Штрейзель:
15 г - сливочного масла
2-3 ч.л. - сахара
3-4 ч.л. - муки
2 ч.л. - мака

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
186354 ed4 square150
186353 ed4 square150
183336 ed4 square150
183333 ed4 square150
183251 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/8
Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
На весь экран
шаг 4/8
Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 5/8
Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
На весь экран
шаг 7/8
Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8/8
Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.01.2014 19:39:25

супер! ШТРЕЙЗЕЛЬ ОБОЖАЮ! А тут еще и мак! и ягоды! мммм...😍

Аня радуга
Аня радуга
30.01.2014 19:41:36
Ирина Арканникова,

Ирочка я пекла даже с яблоками и было очень вкусно!!! Спасибо!!! 😃🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.07.2013 12:39:11

Сын назвал: "сладкие ежики". Папе осталось 2 из 12...

Аня радуга
Аня радуга
01.07.2013 13:24:57
Катерина_Sh,

я почему то даже не удивляюсь. Мне для папы пришлось печь вторую порцию 😃

Аня радуга
Аня радуга
01.07.2013 12:23:19

Какие славные получились. И так здорово смотрится белая шапка на темных кексах. 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.07.2013 12:19:15

Добавила какао, чтобы угодить старшему сыну. Получились воздушные. Фотоотчет прилагаю...

Аня радуга
Аня радуга
01.07.2013 12:21:51
Катерина_Sh,

Катюш да они бесподобные!!! Спасибо за фотоотчет и что доверились рецепту!!! 😊😊😊 Очень рада что кексики понравились. 💗💗💗🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2013 13:13:13

Анечка, чумовые кексы!😊 Я очень люблю со штрейзелем, контраст мягкого кекса и хрустящей верхушки😋😋😋 А ещё они у тебя красавчики получились!😃😘

Аня радуга
Аня радуга
23.05.2013 13:17:19
Снежинка Татьяна,

да здесь не просто штрейзель, а маковый он такую чумовую нотку вносит 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2013 13:18:11
Аня радуга,

Значит я правльно написала😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам