Пирожки с черемшой (из теста быстрого проиготовления)

Пирожки с черемшой (из теста быстрого проиготовления)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то появилась горячо любимая мною черемша! Конечно, можно здесь использовать любую весеннюю зелень. А в качестве теста предлагаю опять же ускоренный вариант, который оказался весьма съедобен! Тесто пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. Пирожки можно делать любой формы, с дыркой и без... Важно, чтоб все продукты были комнатной температуры, кефир теплым и дома было тепло!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории61кКал
    2.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в теплом кефире с растворенным в нем сахаром.Просеять муку в миску.Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
    Развести дрожжи в теплом кефире с растворенным в нем сахаром.Просеять муку в миску.Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
  • Шаг 1 Добавить масло и яйца  с солью.
    Добавить масло и яйца с солью.
  • Шаг 2 Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.Обязательно отбить об стол – тесто станет мягче.
    Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.Обязательно отбить об стол – тесто станет мягче.
  • Шаг 3 как только замесили тесто, приготовьте начинку: порежьте зелень и смешайте с картофельным пюре.
    как только замесили тесто, приготовьте начинку: порежьте зелень и смешайте с картофельным пюре.
  • Шаг 4  и сразу же приступаем к формированию пирожков.Когда будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке!
    и сразу же приступаем к формированию пирожков.Когда будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке!
  • Шаг 5 пирожки смазать разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока), посыпать верх кунжутом.
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто, пока не зарумянятся.
    пирожки смазать разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока), посыпать верх кунжутом. Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто, пока не зарумянятся.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Я голос сразу оставила как увидела,сейчас пересматриваю,обязательно хочу их сделать,вопрос в черемше,заменять ее не хочу))буду искать!!!спасибо за рецепт!!!💐💐💐

    • Т

       Зелень с картошечкой 😍😚...Да такую начинку 😃 надо прятать от себя 😚 самой,чтобы осталась на пирожочки!!! pooh_lol Голосую за добрую 😌 вкуснятину!!!

      • Natalya Radova

         Очень вкусно. Начинка такая вкусная! И форма лепки красивая. Красавцы ! Дети тоже такое любят и едят .

        • натахан

           Вкусно то как...😘😚💐😋💖

          • Снежинка Татьяна

             Сегодня ты вдвойне фаворит!😊 Спасибо тебе за рецепты!😘

            Оставить комментарий