+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице-гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам нравятся, например, вместо смеси хариса можно взять сухой чили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки7 г
Жиры43 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
15 шт.
1 шт.
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Для заправки
2 зубчика
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
На весь экран
шаг 3/11
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 4/11
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5/11
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь хариса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь хариса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/11
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8/11
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9/11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/11
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Galina Rafikova
Galina Rafikova
8 месяцев назад

Samechatelnii rechept!spasibo!

Ольга
Ольга
5 лет назад

Очень вкусное блюдо!