+ 1000
+ 1000

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам нравятся, например, вместо смеси харисса можно взять сухой чили.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки7 г
Жиры43 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
15 шт.
1 шт.
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Для заправки
2 зубчика
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
На весь экран
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.
На весь экран
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Galina Rafikova
Galina Rafikova
1 год назад

Samechatelnii rechept!spasibo!

Ольга
Ольга
6 лет назад

Очень вкусное блюдо!