Пенне с зелеными овощами и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зеленый горошек можно взять и замороженный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне200г
- свежий зеленый горошек200г
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- спаржа3стебель
- пармезан50г
- мята4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории532кКал22.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, всыпать горошек и варить несколько минут, затем отбросить на дуршлаг. - Шаг 2
Половину листьев мяты измельчить руками. - Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить фасоль, спаржу, добавить измельченную мяту, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут, затем добавить горошек и еще немного все вместе потушить. - Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Готовые макароны выложить в сковороду с овощами, перемешать, затем переложить на тарелку, посыпать сыром и все еще раз перемешать. - Шаг 7
Украсить пасту оставшимися листьями мяты и подавать.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
1Выглядит аппетитно pooh_lol💐🌸🌷