Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок «Галаретка»

Пляцок «Галаретка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте. Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и вам приготовить!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2 шт.,
сахар – 0.5 стакана,
мука – 0.5 стакана,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки.
------------------
Крем-суфле:
сливки 33% - 400 г,
ванильный сахар – 10 г,
сахар – 0.5 стакана,
желатин – 15 г,
желе (трех цветов) – 3 пачки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Форма 20х20 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.


На весь экран
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.


На весь экран
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.


На весь экран
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.


На весь экран
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.


На весь экран
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.


На весь экран
Вылить крем-суфле на бисквит.
Вылить крем-суфле на бисквит.


На весь экран
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.


На весь экран
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Одуванчик
Одуванчик
10 лет назад

пришла с отчетом и фото на скорую руку! очень вкусно! муж к желе так себе относится, а тут нахваливал, понравилось очень! спасибо за рецепт, буду готовить его теперь почаще!😃🌻🌻🌻

Людмила
Людмила
10 лет назад
Одуванчик,

Хорошо получилось! Очень рада, что понравилось! 😀💐

Оксана
Оксана
10 лет назад

Делала пляцок "Ломбада" по вашему рецепту, а сегодня - " Галаретку" - ну о-очень вкусно! Единственное "но" - не получается у меня пышный бисквит - так чтобы разрезать его на 2 части. Приходилось печь 2 раза. Наверное что-то нетак делаю.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Мозаичный пляцок!!!😍💐

Людмила
Людмила
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша! 😀🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Людмила как же вы соблазняете своей выпечкой! Жаль что у меня сейчас по просьбе мужа запрет на выпечку 😟

Людмила
Людмила
10 лет назад
Аня радуга,

Я Вам сочувствую! pooh_lol 😀 Но все еще впереди, запреты когда нибудь закончатся!

MERI
MERI
10 лет назад

Ням, ням, ням, ням, ням!!!!!! Супер-пупер! Каааак я люблю жевательные конфетки и желе😋😋😋

Людмила
Людмила
10 лет назад
MERI,

Да, желе - это очень вкусно!pooh_lol💖 Спасибо, Мери!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.