
Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Во многих американских (и не только) рецептах упоминаются крекеры Грэма как основа для тортов, чизкейков и другой выпечки... В российских магазинах печенья под таким названием не найти, поэтому предлагаю испечь крекеры самим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая280.0г
- кукурузный крахмал60.0г
- сахар80.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- вода0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории56кКал2.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. - Шаг 1
Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом при помощи ножа). - Шаг 2
В стакан налить воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. - Шаг 3
Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод. - Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (я смогла только через пищевую плёнку, тесто липнет к столу). Включить духовку на 190*С. - Шаг 5
Вырезать печенье ножом или формочкой. Выложить на сухую бумагу для выпечки. Выпекать12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения. - Шаг 6
Из этого количества продуктов у меня получилось 42 крекера размером 6х10 см. Положила печенье в шкафчик, и каждый раз, открывая дверцу, вдыхаю чудесный аромат выпечки!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


























Комментарии
9Спешу поблагодарить за чудесное печенье😍😍😍😍 Первый раз пробовала цельнозерновую муку, очень очень понравилось😛 Сахара добавляла гораздо меньше, поэтому печенье получилось практически диетическим. Спасибо большое💐
Делала такие крекеры по вашему рецепту специально для чизкейка)))) очень вкусные и сами по себе! Спасибо)) Фото добавила)
Люблю 😇 такое печенье 💖...из разряда "сухого" 😉...Мои потолще получались! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits)
Безумно вкусные печеньки!!! 😊😊😊
да и есть они в три вкуса:шоколадный,с корицей и медовый😋