+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Креольский" сливочный торт

"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт торта от повара Энтони Родригеса из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), участника «Адской кухни с Гордоном Рамзи». Вот здесь-то нам и пригодятся крекеры Грэма (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers) и креольский сливочный сыр (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54713-slivochnyy-syr). При выпечке торта количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза (на пробу). Здесь привожу их в оригинале.
Ингредиенты
Крем:
312 г креольского сыра
227 г сливочного сыра Филадельфия
3 целых яйца
1 ½ стакана сахара
½ чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки ванили
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
Бисквит:
1 ½ чашки крошки крекера Грэма
¼ стакана сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Крем-топпинг:
454 г сметаны
2 столовые ложки ванили
½ стакана сахара
Подлива:
2 чашки свежей клубники
½ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
½ стакана воды
57 г рома
Для украшения:
клубника
листики мяты

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Смешать крошки крекера и сахар.
Смешать крошки крекера и сахар.
На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
На весь экран
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
На весь экран
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
На весь экран
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
На весь экран
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
На весь экран
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
На весь экран
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
На весь экран
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
На весь экран
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
На весь экран
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
На весь экран
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
На весь экран
Процедить соус через сито.
Процедить соус через сито.
На весь экран
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
На весь экран
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Лора
Лора
7 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Лора,

На здоровье! Очень рада, что понравилось! 😀 :-D

Лора
Лора
7 лет назад

подскажите пожалуйста, а крекеры можно заменить печеньем савоярди?

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Лора,

Попробовать, конечно, можно. Но не знаю, как савоярди поведёт себя при выпечке?😳 Лучше используйте готовое (магазинное) цельнозерновое многозлаковое печенье, оно ближе будет по вкусу. 😃

Лора
Лора
7 лет назад
GinaGrin,

я так и сделала) Правда 5 часов ждать силы нет, поэтому мы с дочкой уже с холодильника достали, украсили и сейчас будем "гурманить" 😊
Попробую фото выложить)

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Лора,

Есть торты, которые можно есть сразу после приготовления, а есть такие, которые, как хорошее вино, с каждым днём становятся лучше, вкуснее. Настаивать 5часов не моя прихоть, это так автор советует 😘 Спасибо за внимание к моему рецепту. За фото буду признательна💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот так 😇 тортик красивейший! 💖💗💖

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

😋😊🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

чудесный торт и шикарные фото!!! 🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

😳💐💐💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

oboldennnoooo😍🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Julia Z,

😘💐

Показать еще комментарии