
Десерт "клубничная Павлова"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Вкус лета"
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. (из Википедии).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра100.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0г
- картофельный крахмал20.0г
- молоко200.0мл
- сливки100.0мл
- желатин2.0лист
- клубника900.0г
- мятапо вкусу
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы307г102.33% от дневной нормы
- Калории1566кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта) - Шаг 1
и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре. - Шаг 2
Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая. - Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать. - Шаг 4
Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом. - Шаг 5
Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить. - Шаг 6
для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков. - Шаг 7
Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике. - Шаг 8
Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом. - Шаг 9
Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе - Шаг 10
утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло)).. - Шаг 11
меренга... - Шаг 12
сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
30а милая Павлова известна и в Америке😊 я кстати в детстве ходила даже в балетную школу, точнее класс и хранила много вырезок о Павловой😊
"Павлова" 😇 творит 💖 чудеса!!! 😍😏
Мои дорогие💖💖💖 Вы просто не представляете, как мне приятно получить столько тёплых слов в адрес моего десерта😍 А такое количество голосов я получаю впервые, не говоря уже о том, что мой рецепт сегодня на главной странице в первой тройке!!! Я вас всех люблю 🌹🌹🌹
вот это десертик...😋😋😋😋😋
Викуль, вернулась сегодня с голосом на клубничное чудо!!!🍀💖🍀