Десерт "клубничная Павлова"

Десерт "клубничная Павлова"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Вкус лета" Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. (из Википедии).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы307г
    102.33% от дневной нормы
  • Калории1566кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть,  удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)
    Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)
  • Шаг 1 и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.
    и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.
  • Шаг 2 Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
    Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
  • Шаг 3 Белки взбить со щепоткой соли до пышных  мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.
    Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.
  • Шаг 4 Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.
    Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.
  • Шаг 5 Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.
    Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.
  • Шаг 6 для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно-  крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.
    для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 7 Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.
    Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.
  • Шаг 8 Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.
    Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.
  • Шаг 9 Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе
    Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе
  • Шаг 10 утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..
    утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..
  • Шаг 11 меренга...
    меренга...
  • Шаг 12 сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!
    сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     а милая Павлова известна и в Америке😊 я кстати в детстве ходила даже в балетную школу, точнее класс и хранила много вырезок о Павловой😊

    • Т

       "Павлова" 😇 творит 💖 чудеса!!! 😍😏

      • vicky
        vickyАвтор рецепта

         Мои дорогие💖💖💖 Вы просто не представляете, как мне приятно получить столько тёплых слов в адрес моего десерта😍 А такое количество голосов я получаю впервые, не говоря уже о том, что мой рецепт сегодня на главной странице в первой тройке!!! Я вас всех люблю 🌹🌹🌹

        • натахан

           вот это десертик...😋😋😋😋😋

          • ВикторияS

             Викуль, вернулась сегодня с голосом на клубничное чудо!!!🍀💖🍀

            Оставить комментарий