
Булочка к чаю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы466г155.33% от дневной нормы
- Калории2384кКал99.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. - Шаг 1
Добавить просеянную муку. - Шаг 2
Перемешать ложкой. - Шаг 3
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. - Шаг 4
Тесто скатать в шар. - Шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. - Шаг 6
....... - Шаг 7
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей. - Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема. - Шаг 9
Смазать желтком. - Шаг 10
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего




















Комментарии
7Булка "прощай фигура!". Очень аппетитно! Видимо поддамся соблазну и испеку! Автору Спасибо и Удачи!
Все отображается.Спасибо.
К сожалению, не указано количество масла. Добавила наобум пачку. Количество яиц также не указано. И смущает количество соли, нет ли ошибки? Тесто поднимается, посмотрим, что получится)
Аппетитно 😆 ломать такую 😄 булочку))) 😉
Замечательные! Румяные ,аппетитные пышечки!😋😍