Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка к чаю

Булочка к чаю
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко 250 мл
мука 500 г
дрожжи 11 г
яйцо 1 шт + 1 желток для смазки
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л
ванилин 0.5 ч.л
сливочное масло 80-100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200471 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перемешать ложкой.
Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
На весь экран
шаг 6
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
На весь экран
шаг 7
.......
.......
На весь экран
шаг 8
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
На весь экран
шаг 10
Смазать желтком.
Смазать желтком.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:50:05

Аппетитно 😆 ломать такую 😄 булочку))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2013 11:08:06

Замечательные! Румяные ,аппетитные пышечки!😋😍

tatyana
tatyana
03.09.2013 08:40:04

Очень аппетитно!🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.09.2013 21:52:11

Аппетитная,румяная булочка!😊