
Торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот торт очень прост в приготовлении и при этом необыкновенно вкусен
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории2501кКал104.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То же самое, но в тесто добавить несколько ложек какао. Начинка. 800 г жирной густой сметаны смешать с 10 ст.ложками сахара и цедрой двух лимонов. Оставить в холодильнике на сутки для загустения. Выпеченные коржи остудить, срезать края и каждый корж разрезать на три части. Затем положить на блюдо первый шоколадный слой, обильно смазать начинкой, сверху положить второй белый слой, снова смазать и т.д. Последний верхний слой смазать начинкой, сверху посыпать крошкой, приготовленной из срезанных краёв, и измельчёнными орехами. Торт поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты


















